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TORTA DI LIMONE, MANDORLE E PISTACCHI

9 Maggio 2017 - Visite (718)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    8
  • Cottura
  • Preparazione

Tra i prodotti per cui è ben nota la tradizione gastronomica siciliana, troviamo i limoni, le mandorle e i pistacchi... se questi tre ingredienti li combiniamo tra loro e ne facciamo ..a caso ...una torta ... traduciamo in pochi bocconi  tutti quei profumi che ci riportano ai sapori genuini di questa terra meravigliosa che è la Sicilia

 

INGREDIENTI

3 Limoni
5 Uova
150 gr Farina di mandorle
150 gr Farina di pistacchio
300 gr Zucchero
Un pizzico di sale
1/2 bustina di lievito per dolci
q.b. Farina di riso
q.b. Burro
q.b. Zucchero a velo

PROCEDIMENTO

Iniziamo con i limoni che laveremo e metteremo in un pentolino coperti d'acqua, li facciamo bollire 30 minuti, li scoliamo e li facciamo raffreddare.Quando sono freddi li tagliamo a pezzi, eliminiamo i semi e li frulliamo

In una ciotola montiamo i tuorli con lo zucchero finchè saranno chiari e spumosi

uniamo la farina di pistacchi, la farina di mandorle e i limoni frullati il lievito

in un'altra ciotola montiamo a neve ferma gli albumi con il sale

incorporiamo delicatamente al composto precedentemente fatto

versare il tutto in uno stampo a cerniera di 24 cm, imburrato e infarinato, io ho usato farina di riso per renderla gluten free ma potete utilizzare la farina 00

cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti circa o secondo vostro forno e prova stecchino

fare raffreddare e spolverizzare  abbondantemente con zucchero a velo

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ioioioi oioioi

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