L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

TORTA DI LIMONE, MANDORLE E PISTACCHI

9 Maggio 2017 - Visite (700)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    8
  • Cottura
  • Preparazione

Tra i prodotti per cui è ben nota la tradizione gastronomica siciliana, troviamo i limoni, le mandorle e i pistacchi... se questi tre ingredienti li combiniamo tra loro e ne facciamo ..a caso ...una torta ... traduciamo in pochi bocconi  tutti quei profumi che ci riportano ai sapori genuini di questa terra meravigliosa che è la Sicilia

 

INGREDIENTI

3 Limoni
5 Uova
150 gr Farina di mandorle
150 gr Farina di pistacchio
300 gr Zucchero
Un pizzico di sale
1/2 bustina di lievito per dolci
q.b. Farina di riso
q.b. Burro
q.b. Zucchero a velo

PROCEDIMENTO

Iniziamo con i limoni che laveremo e metteremo in un pentolino coperti d'acqua, li facciamo bollire 30 minuti, li scoliamo e li facciamo raffreddare.Quando sono freddi li tagliamo a pezzi, eliminiamo i semi e li frulliamo

In una ciotola montiamo i tuorli con lo zucchero finchè saranno chiari e spumosi

uniamo la farina di pistacchi, la farina di mandorle e i limoni frullati il lievito

in un'altra ciotola montiamo a neve ferma gli albumi con il sale

incorporiamo delicatamente al composto precedentemente fatto

versare il tutto in uno stampo a cerniera di 24 cm, imburrato e infarinato, io ho usato farina di riso per renderla gluten free ma potete utilizzare la farina 00

cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti circa o secondo vostro forno e prova stecchino

fare raffreddare e spolverizzare  abbondantemente con zucchero a velo

Food blogger

ioioioi oioioi

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

CHEESECAKE ALLE FRAGOLE

La cheesecake alle fragole è un  dolce fresco e goloso che incontra sempre il gradimento di tutti: una ricetta facile e senza cottura che ha il grande vantaggio…

CROSTATINE CON CREMA DI LIMONE

Crostatine dolcissime realizzate in occasione del Battesimo dei 5 gemellini. Crostatine ottime per una prima colazione e una merenda dolce.

CIAMBELLINE AL VINO

Le ciambelline al vino sono dei biscottini rustici tipici laziali. Dalle mie parti in ogni trattoria, dopo mangiato, ti offrono un piattino di questi…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI