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TORTA DI ROSE

13 Gennaio 2018 - Visite (301)

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  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Questo è un dolce lievitato molto soffice e gustoso, molto buono ma anche molto bello da presentare ai vostri ospiti, ideale per una colazione o per una merenda, ma molto buono anche a fine pasto come dessert, a voi la scelta.

INGREDIENTI

500 gr Farina 00
100 gr Zucchero semolato
2 Uova
100 gr Burro
120 ml Latte
25 gr Lievito di birra
Un pizzico di sale
1 bustina Vaniglina
1 Buccia di limone grattugiata
q.b. Zucchero a velo
q.b. Marmellata di pesche

PROCEDIMENTO

Ecco come preparare la Torta di rose
Sciogliete il lievito nel latte tiepido con un cucchiaio di zucchero.
Mettete il lievito nella planetaria e iniziate a lavorare, aggiungete la vaniglia, la buccia del limone, le uova e il burro morbido, infine aggiungete piano piano anche tutta la farina e il pizzico di sale; otterrete un impasto liscio che metterete a lievitare, deve raddoppiare ci vorranno circa 2 ore.
Appena sarà pronto infarinate il piano di lavoro e con l’aiuto di un matterello stendete metà dell’impasto, spalmate sopra la marmellata, arrotolate su se stessa dal lato più lungo e tagliate a pezzi di circa 2 cm, fare la stessa cosa con l’altra meta.
 Sistemare le rondelle così ottenute in una teglia rotonda leggermente imburrata e fate lievitare nuovamente, per  circa 1 ora.
Spennellate con un uovo sbattuto o con del latte la superficie della torta.
Infornare in forno caldo  a 200° per 25-30 minuti.
Fate raffreddare e cospargete con lo zucchero a velo.

CONSIGLI DELLO CHEF

Io ho farcito il dolce con la marmellata di pesca, ma potete farcirla anche con la nutella o con della crema pasticcera, o della crema al cioccolato,o altri tipi di marmellata dipende dai vostri gusti o dai gusti di chi la gusterà.

Potete farcire la torta anche con due gusti diversi.

Food blogger

Anna Magri
Salve a tutti, mi chiamo Anna, sono una mamma di 35 anni, sono nata e cresciuta in toscana ma dal 2002 vivo in sicilia. Amo cucinare, la mia cucina varia tra ricette della toscana, con molti ricordi di quando ero bambina, e i piatti che ho imparato a fare da grande in sicilia; anche se devo confessarvi che mi piace anche sperimentare nuovi tipi di cucina.
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