a homescontents

L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Primi piatti

TORTINO DI CREPES ALLA RICOTTA E CURCUMA

9 Gennaio 2017 - Visite (156)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    10
  • Cottura
  • Preparazione

Un modo diverso di mangiare e presentare le crepes

INGREDIENTI

tenda titolo - TORTINO DI CREPES ALLA RICOTTA E CURCUMA
alta qualita - TORTINO DI CREPES ALLA RICOTTA E CURCUMA
500 ml Latte
3 Uova
250 gr Farina 00
250 gr Ricotta
10 gr Sale
1 cucchiaio Curcuma
100 gr Mozzarella a cubetti asciutta
q.b. Besciamella
q.b. Parmigiano grattugiato

PROCEDIMENTO

Per preparare le crepes

Mettere 3 uova in una terrina con una forchetta sbatterli energicamente ,aggiungere il sale e  la farina setacciata, amalgamare bene fino a formare una crema densa priva di grumi . 15941734 1292474280826141 793025694 n 1 225x300 - TORTINO DI CREPES ALLA RICOTTA E CURCUMA

aggiungere il latte a filo e creare una pastella liscia ed omogenea

15941711 1292474080826161 253425007 n 225x300 - TORTINO DI CREPES ALLA RICOTTA E CURCUMA.

Riscaldare una padella antiaderente del diametro di cm 22-24 , mettere un po' di burro e procedere alla formazione delle crepes; con un mestolo mettere la pastella uniforme e far aderire bene alla padella ruotando, (questo procedimento, va fatto abbastanza velocemente in modo da non formare grumi ).

Cuocere le crepes e farle raffreddare.

 

Per la farcitura

unire alla ricotta la curcuma e creare una crema.

15934369 1292471390826430 387594733 n 225x300 - TORTINO DI CREPES ALLA RICOTTA E CURCUMA .15970111 1292470134159889 1701702787 n 225x300 - TORTINO DI CREPES ALLA RICOTTA E CURCUMA

In una cocottina imburrata mettere la crepe con la ricotta e dei pezzetti di mozzarella , chiudere e sigillare con della besciamelle e cospargere del grana.

infornare per 10 minuti a 200 gradi.

 

15970430 1292469840826585 347441882 n 225x300 - TORTINO DI CREPES ALLA RICOTTA E CURCUMA.

15941635 1292469737493262 1047016372 n 225x300 - TORTINO DI CREPES ALLA RICOTTA E CURCUMA 15942145 1292469414159961 375152196 n 225x300 - TORTINO DI CREPES ALLA RICOTTA E CURCUMA

 

Appena sfornati  spolverate del grana e della curcuma e........

Buon Appetito

 

Food blogger

Rosi Anello
Sono Rosi sono Palermitana la cucina la mia passione! Sempre alla ricerca di apprendere e confrontarmi con ricette nuove o rivisitate. Amo le spezie e le oro molteplici funzionalità.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

IMG 1131 1 300x230 - ROTOLO CON SPINACI

ROTOLO CON SPINACI

Era il pranzo della domenica preparato da " Mamma Grazia ". Un insieme di gusti amalgamati e distribuiti nell'immancabile pasta impastata.      …
Spaghetti alla puttanesca

SPAGHETTI ALLA PUTTANESCA A MODO MIO

Un classico della cucina italiana sono gli Spaghetti alla Puttanesca, si trovano molte varianti, con o senza peperoncino, con l'aglio con la cipolla, ognuno…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

1studenti - TORTINO DI CREPES ALLA RICOTTA E CURCUMA

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

NETWORK 283x300 - TORTINO DI CREPES ALLA RICOTTA E CURCUMA
logo popup cdc - TORTINO DI CREPES ALLA RICOTTA E CURCUMA

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano