L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

TORTA FREDDA CON CREMA LEMON CURD E COCCO

20 Aprile 2016 - Visite (2067)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    5
  • Cottura
  • Preparazione

Bastano due passaggi per questa torta, lascerà stupiti i vostri ospiti,sarà fresca ma dal gusto delicato grazie alla Lemon Curd....

INGREDIENTI

230 gr Farina 00
65 gr Amido di mais
30 gr Farina di cocco
190 gr Burro morbido
4 cucchiaio Acqua
2 cucchiaino Buccia di limone grattugiata
1 Succo limone
1 Uovo
200 gr Zucchero semolato
5 Tuorli

PROCEDIMENTO

Lavoriamo  160gr di burro con 100 di zucchero,unite tutta la farina,40 gr di amido l'acqua,1 cucchiaino di buccia di limone , l'uovo e la farina di cocco.

Lavorate gli ingredienti e mettete il composto in frigo un'ora....

A questo punto trasferiamo la frolla in una teglia livellando la superficie e bucherellare con una forchetta.

13073024_1567892140207902_1260514119_o

Infornare a 180 per 15 minuti...

Nel frattempo prepariamo la crema al limone.

Montare i 5 tuorli con i rimanenti 100 gr di zucchero,unite i 30 gr di burro rimasti ,il succo di limone con 1 cucchiaino di buccia e l'amido.

Lavorare la crema fino ad ottenere una consistenza fluida e liscia.

Uscite la base dal forno,abbassate la temperatura a 160°e versateci la crema sopra.

13035414_1567892403541209_1701971524_o

Continuate la cottura per altri 15 minuti.

Lasciate freddare la torta,cospargere di cocco e mettere in frigo prima di servire..

13063914_1567894060207710_1495613412_o

Food blogger

Luisa Di Maggio
Sono Luisa Di Maggio sono nata a Catania e ci vivo... Adoro cucinare!!!...... Appassionata nella panificazione con lievito madre,amo usare la frutta nei secondi piatti. Amo pasticciare e mettermi in gioco.....

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

Crema Pasticcera

CREMA PASTICCERA

Questa ricetta della Crema Pasticcera è una ricetta che mi ha dato una mia zia per preparare un'ottima crema! Gustosa e leggera, adatta per…

DORAYAKI EUROPEI

Questa è una rivisitazione dei classici Dorayaki giapponesi. Infatti, al posto della tradizionale salsa ricavata dai fagioli azuki, in questa ricetta ho utilizzato la…

MATTONE

Un dolce piemontese : il classico "Mattone", preparato con i biscotti novellini e ricoperto con granella di nocciole.

TORTA MOUSSE AI 3 CIOCCOLATI

Torta super facile  e veloce. L'ho fatta in varie occasioni anche come torta di compleanno. Il mio fidanzato l'adora, tanto che l'ha ribattezzata "Torta…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano