L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

TORTA FREDDA CON CREMA LEMON CURD E COCCO

20 Aprile 2016 - Visite (2108)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    5
  • Cottura
  • Preparazione

Bastano due passaggi per questa torta, lascerà stupiti i vostri ospiti,sarà fresca ma dal gusto delicato grazie alla Lemon Curd....

INGREDIENTI

230 gr Farina 00
65 gr Amido di mais
30 gr Farina di cocco
190 gr Burro morbido
4 cucchiaio Acqua
2 cucchiaino Buccia di limone grattugiata
1 Succo limone
1 Uovo
200 gr Zucchero semolato
5 Tuorli

PROCEDIMENTO

Lavoriamo  160gr di burro con 100 di zucchero,unite tutta la farina,40 gr di amido l'acqua,1 cucchiaino di buccia di limone , l'uovo e la farina di cocco.

Lavorate gli ingredienti e mettete il composto in frigo un'ora....

A questo punto trasferiamo la frolla in una teglia livellando la superficie e bucherellare con una forchetta.

13073024_1567892140207902_1260514119_o

Infornare a 180 per 15 minuti...

Nel frattempo prepariamo la crema al limone.

Montare i 5 tuorli con i rimanenti 100 gr di zucchero,unite i 30 gr di burro rimasti ,il succo di limone con 1 cucchiaino di buccia e l'amido.

Lavorare la crema fino ad ottenere una consistenza fluida e liscia.

Uscite la base dal forno,abbassate la temperatura a 160°e versateci la crema sopra.

13035414_1567892403541209_1701971524_o

Continuate la cottura per altri 15 minuti.

Lasciate freddare la torta,cospargere di cocco e mettere in frigo prima di servire..

13063914_1567894060207710_1495613412_o

Food blogger

Luisa Di Maggio
Sono Luisa Di Maggio sono nata a Catania e ci vivo... Adoro cucinare!!!...... Appassionata nella panificazione con lievito madre,amo usare la frutta nei secondi piatti. Amo pasticciare e mettermi in gioco.....

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

Ciambella vegana al pistacchio

CIAMBELLA VEGANA AL PISTACCHIO

Avete presente quando vi sale la voglia di mangiare un dolce e sentire un gusto intenso e determinato evitando il più possibile di usare…

ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE AL FORNO

Le zeppole di san Giuseppe sono un delizioso dolce che normalmente viene preparato per il 19 di marzo (in occasione della festa del papà).…

MERINGHE

Quante volte si usa solo il tuorlo e si butta l'albume? Questa volta lo utilizziamo per la classica meringa.

GRANITA DI LIMONE

Questa è una vecchia ricetta casalinga tramandata da una zia,andavamo in estate in campagna a trovarla e lei puntualmente aveva sempre questa profumata granita…

CIOCCOLATINI RIPIENI DI NOCCIOLE

La realizzazione di questi cioccolatini è un po' impegnativa ma non difficile. Preparatevi una ciotola resistente al calore,  una spatola in gomma e un…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano