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TORTA PERE E RICOTTA

12 Dicembre 2016 - Visite (463)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    8
  • Cottura
  • Preparazione

E' risaputo che pere e formaggio si sposano bene .In questa ricetta ho accoppiato alle pere, la ricotta con aggiunta del cioccolato fondente e l'immancabile cannella,per una torta soffice e delicata.

INGREDIENTI

6 cucchiaio Farina 00
7 cucchiaio Zucchero semolato
2 Uova
1 Bustina lievito per dolci
1 Vanillina bustina
50 ml Olio extravergine d'oliva
50 ml Latte
5 Pere
250 gr Ricotta vaccina
1 cucchiaino Cannella in polvere
30 gr Cioccolato fondente
q.b. Zucchero a velo

PROCEDIMENTO

Lavorare le uova con 6 cucchiai di zucchero,fino ad una consistenza spumosa.Aggiungere il latte, l'olio, il lievito e la vanillina,per finire la farina , amalgamando bene. Versare tutto in una ciotola capiente. Setacciare la ricotta con 1 cucchiaio di zucchero, la cannella e il cioccolato a scaglie. Versare nel composto. Tenere 2 pere il resto tagliarle a tocchetti e amalgamarle al composto.
Versare tutto in una tortiera rivestita con carta forno,livellare e sistemarvi sopra le pere tagliate a fette. Cospargere lo zucchero sopra,cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.
Quando raffredda cospargere lo zucchero a velo e servire.

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Food blogger

Lauretta Corrado
Salve,sono Corrado,nato e cresciuto a Modica,da qualche anno mi sono trasferito ad Alba (cn)dove lavoro come operaio specializzato in Ferrero occupandomi dell' Estathè in bicchiere.Ho portato con me oltre la passione, che ho da tanti anni, di cucinare, anche le antiche ricette tramandate da generazione.La mia è una cucina amatoriale, che si basa principalmente su tutto cio' che di buono possa offrire l'arte culinaria della Contea di Modica ( e non solo )una cucina povera ma ricca di gusto, e tramite i blog e i social sto condividendo questa mia passione.

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