Dolci e Desserts
TORTA PERE E RICOTTA
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
8 -
Cottura
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Preparazione
E' risaputo che pere e formaggio si sposano bene .In questa ricetta ho accoppiato alle pere, la ricotta con aggiunta del cioccolato fondente e l'immancabile cannella,per una torta soffice e delicata.
INGREDIENTI
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PROCEDIMENTO
Lavorare le uova con 6 cucchiai di zucchero,fino ad una consistenza spumosa.Aggiungere il latte, l'olio, il lievito e la vanillina,per finire la farina , amalgamando bene. Versare tutto in una ciotola capiente. Setacciare la ricotta con 1 cucchiaio di zucchero, la cannella e il cioccolato a scaglie. Versare nel composto. Tenere 2 pere il resto tagliarle a tocchetti e amalgamarle al composto.
Versare tutto in una tortiera rivestita con carta forno,livellare e sistemarvi sopra le pere tagliate a fette. Cospargere lo zucchero sopra,cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.
Quando raffredda cospargere lo zucchero a velo e servire.