a homescontents

L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Contorni

TORTA SALATA DI BRISÈ CON FINOCCHI E FORMAGGI

14 Gennaio 2017 - Visite (914)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    8
  • Cottura
  • Preparazione

La torta rustica di finocchi e formaggi è una preparazione molto invitante,resa  tale da una friabile pasta brisè  racchiudente dei morbidi finocchi  e formaggi asiago ed emmental ,ottima da servire come antipasto, saporito contorno o nei buffet ,  in ogni caso sarà sempre un successo

INGREDIENTI

tenda titolo - TORTA SALATA DI BRISÈ CON FINOCCHI E FORMAGGI
alta qualita - TORTA SALATA DI BRISÈ CON FINOCCHI E FORMAGGI
400 gr Farina
200 gr Burro
Un pizzico di sale
2 cucchiaio Acqua
3 Finocchi
100 gr Emmental
200 gr Asiago
mezza Cipolla
Pepe

PROCEDIMENTO

La prima parte di questa ricetta è la preparazione della pasta brisè

su una spianatoia mettiamo la farina e il burro a pezzettini

IMG 20161231 111603 300x168 - TORTA SALATA DI BRISÈ CON FINOCCHI E FORMAGGI

facciamo assorbire velocemente il burro dalla farina,aggiungiamo anche l'acqua

deve risultare una pasta morbida,se occorre potete aggiungere altra acqua ma non eccedete

formare una palla ,avvolgerla nella pellicola e mettere a riposo nel frigorifero almeno mezz'ora

IMG 20161231 112356 300x168 - TORTA SALATA DI BRISÈ CON FINOCCHI E FORMAGGIIMG 20161231 112519 300x168 - TORTA SALATA DI BRISÈ CON FINOCCHI E FORMAGGI

Nel frattempo ci possiamo dedicare al ripieno

ci occorrono tre finocchi piccoli,e mezza cipolla che andremo a pulire e affettare

IMG 20161231 105649 300x168 - TORTA SALATA DI BRISÈ CON FINOCCHI E FORMAGGI

prendiamo una padella e mettiamo finocchi,cipolla e olio in cottura

a metà cottura aggiustare di sale e pepe

 

IMG 20161231 110038 300x168 - TORTA SALATA DI BRISÈ CON FINOCCHI E FORMAGGIIMG 20161231 111416 300x168 - TORTA SALATA DI BRISÈ CON FINOCCHI E FORMAGGI

a fine cottura li mettiamo da parte a raffreddare

possiamo riprendere la pasta brisè e sul piano di lavoro la cominciamo a lavorare avendo cura di averne preso un pò più della metà

IMG 20161231 180022 300x168 - TORTA SALATA DI BRISÈ CON FINOCCHI E FORMAGGI

prendiamo il nostro stampo e lo foderiamo con la sfoglia di brisè che andremo a bucherellare con i lembi di una forchetta

IMG 20161231 180206 300x168 - TORTA SALATA DI BRISÈ CON FINOCCHI E FORMAGGI

cominciamo quindi a mettere il ripieno

come primo strato metteremo l'asiago che  grattugeremo con una grattugia a fori larghi

IMG 20161231 180430 300x168 - TORTA SALATA DI BRISÈ CON FINOCCHI E FORMAGGIIMG 20161231 181242 300x168 - TORTA SALATA DI BRISÈ CON FINOCCHI E FORMAGGI

secondo strato i finocchi ormai freddi

IMG 20161231 181543 300x168 - TORTA SALATA DI BRISÈ CON FINOCCHI E FORMAGGI

terzo strato l'emmental a fettine

IMG 20161231 181805 300x168 - TORTA SALATA DI BRISÈ CON FINOCCHI E FORMAGGI

andiamo adesso a riprendere la pasta brisè per lavorare il disco che andrà a chiudere la nostra torta,

effettueremo anche un foro di sfiatamento nella parte centrale del disco e sigilliamo la circonferenza

IMG 20161231 181939 300x168 - TORTA SALATA DI BRISÈ CON FINOCCHI E FORMAGGIIMG 20161231 182331 300x168 - TORTA SALATA DI BRISÈ CON FINOCCHI E FORMAGGI

ultimo dettaglio sarà  la decorazione che andremo a effettuare con la pasta in eccedenza messa da parteIMG 20161231 183111 300x168 - TORTA SALATA DI BRISÈ CON FINOCCHI E FORMAGGI

cuocere in forno a 200 gradi 25/30 minuti  fino a doratura e secondo il vostro forno

IMG 20170101 143004 300x168 - TORTA SALATA DI BRISÈ CON FINOCCHI E FORMAGGI IMG 20170101 143051 300x168 - TORTA SALATA DI BRISÈ CON FINOCCHI E FORMAGGI IMG 20170101 143142 300x168 - TORTA SALATA DI BRISÈ CON FINOCCHI E FORMAGGI

 

Food blogger

Maria Concetta Todaro
Maria Concetta Todaro è una moglie, mamma e nonna .Ho tanti hobby ma quello che mi appassiona maggiormente è cucinare,perchè credo che cosa più bella non ci sia che ritrovarsi attorno un tavolo .Stare insieme a tavola è uno dei modi migliori per socializzare, perché il pasto è una pausa dagli impegni, nella quale ci si può concentrare su quello che si mangia, ma anche sulla compagnia di chi condivide con noi questo momento:infatti, la tavola non è solo il posto dove ci si nutre ma è soprattutto un luogo di condivisione, di aggregazione e di scambio di emozioni.Seguendo questa filosofia metto tanto amore in tutto quello che preparo ,amore che si concretizza quando leggo la soddisfazione dei commensali....spero che dal mio tavolo questo amore possa giungere al vostro in una unica tavolata ideale di gusto, sapori ed emozioni.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

20170410 131453 300x169 - INVOLTINI DI MELANZANE

INVOLTINI DI MELANZANE

Adoro le melanzan e cerco di farle in tutti i modi possibili,questo è un modo semplice per preparare le melanzane. Antipasto, secondo o contorno..fate…
melen invol 1 300x165 - MELENZANE A INVOLTINO

MELENZANE A INVOLTINO

Le melenzane a involtino è una ricetta della nonna gustosissima per pranzi in famiglia o cene estive con gli amici.
P1240184 300x236 - INSALATA DI ARANCE

INSALATA DI ARANCE

Non servono tante parole per questo contorno che a volte viene consumato anche come cena. E'sempre un piatto gradito e per chi no lo…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

1studenti - TORTA SALATA DI BRISÈ CON FINOCCHI E FORMAGGI

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

NETWORK 283x300 - TORTA SALATA DI BRISÈ CON FINOCCHI E FORMAGGI
logo popup cdc - TORTA SALATA DI BRISÈ CON FINOCCHI E FORMAGGI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano

Betpasgiris.vip restbetgiris.co betpastakip.com restbet.com betpas.com restbettakip.com nasiloynanir.co alahabibi.com hipodrombet.com malatya oto kiralama istanbul eşya depolama istanbul-depo.net sex shop şehirler arası nakliyat istanbul ofis taşıma medyalarge.org/ atvcenter.org parça eşya taşıma tuzcuoğlu nakliyat malatya temizlik php shell who shell

deneme bonusu bonus veren siteler