L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

PECCATO DI GOLA

20 Febbraio 2017 - Visite (629)

Condividi con:

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su telegram
Condividi su whatsapp
  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    10
  • Cottura
  • Preparazione

Questa torta e un tripudio di gusti dalla crema al cioccolato al caramello e per finire la morbidezza della panna racchiuso nella frolla

INGREDIENTI

500 gr Farina
360 gr Zucchero semolato
1 cucchiaino Sale
480 gr Burro
2 Uova
1.5 litri Panna per dolci
700 gr Cioccolato fondente
q.b. Cacao amaro

PROCEDIMENTO

Iniziamo col fare la crema al cioccolato che poi dovrà essere usata fredda:

con un coltello trituriamo 700 gr di cioccolato

mettiamo una pentola sul fuoco e versiamo 800 ml di panna

inseriamo il cioccolato e mescoliamo fino allo scioglimento del cioccolato

togliamo dal fuoco e facciamo raffreddare.

 

Facciamo la frolla

mettiamo in una ciotola 550 gr di farina

300 gr di burro

160 gr di zucchero il cucchiaino di sale

e le uova ed impastiamo il tutto.

Stendiamo la nostra frolla e sistemiamola in una teglia bucherelliamo

il fondo della teglia con una forchetta e inforniamo

a 180° per 20 minuti.

 

Prepariamo la crema di caramello

mettiamo sul fuoco una pentola con bordi alti

e incominciamo a versare piano piano i 200 gr di zucchero

appena il caramello incomincia a caramellare ed ha un colore biondo

aggiungiamo 200 gr di panna stando attenti a non far bruciare, perchè il caramello incomincerà a  schiumare e salire di livello, facciamo ridurre per 5 minuti e lo togliamo dal fuoco e sempre mescolando inseriamo 180 gr di burro precedentemente ammorbidito  ed amalgamo il tutto e mettiamo a raffreddare.

 

Montiamo la rimanente panna con zucchero e la mettiamo in frigo

 

Adesso assembliamo la nostra torta

versiamo la crema al cioccolato se è ancora un pò liquida mettiamola per 10 minuti in freezer

versiamo il caramello e per finire un sottile strato di panna.

La rimanente panna la inseriamo in una tasca da pasticciere e finiamo di decorare la torta.

Spolverizziamo con il cacao e la mettiamo in freezer per mezz'ora

passata la mezzora , possimao servire

 

Food blogger

MARIA LUISA DONATO
Ciao, mi chiamo Maria Luisa vivo a Torre Faro provincia di Messina, sono una mamma di tre splendite bimbe sono moglie e lavoratrice ho un negozio di pesce surgelato che mi occupa tantissimo tempo ma appena ho un pò di tempo libero mi rifugio tra i fornelli, mi rilassa e mi scarica dallo stress.
Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su telegram
Condividi su whatsapp

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Ricette correlate

TORTINE GLASSATE AL CIOCCOLATO BIANCO

Tortine glassate con una colata di cioccolato bianco, piacciono tanto  ai bambini, ma gli adulti seguiranno a ruota... un ottimo carico di  energia per inziare…

BACI

Incominciamo a fare i nostri baci........ vi sorprenderanno per bontà e presentazione :P

SALAME TURCO SENZA UOVA

Chiamato salame turco, per il suo colore scuro, ma è di una bontà eccezionale. Oggi ho fatto felice i miei bambini, ma vi assicuro…

INZUPPOSI

Biscotti facili da preparare e buoni da mangiare, specialmente con il latte, la mattina, per una sana colazione Una ricetta da provare :D  
Pesche con crema di Limoncello

PESCHE CON CREMA AL LIMONCELLO

Le Pesche con crema di Limoncello sono dei dolcetti deliziosi, farciti con crema pasticcera e bagnati nel limoncello. Sono veramente molto golosi, ideali in…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano