L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

TORTINO AL CIOCCOLATO CON CUORE CREMOSO

22 Aprile 2021 - Visite (186)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    1
  • Cottura
  • Preparazione

Tortino super ghiotto dal cuore cremoso al cioccolato, da leccarsi i baffi! Senza burro e senza uova per una merenda sprint ma leggera!

INGREDIENTI

3 cucchiai Latte
2 cucchiai Farina 00
1 cucchiaio Olio d'oliva
1 cucchiaio Cacao amaro
1 cucchiaino Amido di mais
1 Cubetto cioccolato fondente o al latte
1 Cioccolatino alle nocciole
1 cucchiaio Zucchero semolato

PROCEDIMENTO

Iniziamo mettendo i due cucchiai di farina nella ciotola.

 

Continuiamo aggiungendo lo zucchero e il cacao amaro.

 

Uniamo anche l'amido di mais, l'olio di oliva e il latte.

 

Amalgamiamo bene il tutto e versiamo il composto all'interno di una piccola teglia. Al centro del tortino adagiamo un cubetto di cioccolato. Cuociamo nel microonde per 3/4 minuti.

 

Trascorso questo tempo, estraiamo dalla teglia il nostro tortino. Per decorare il dolce e per renderlo ancora più goloso, adagiamo sulla superficie un cioccolatino alle nocciole.

 

 

Food blogger

Isabella Guddo

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

ciambelle soffici cotte al vapore con Giotto

CIAMBELLE DI CARNEVALE AL VAPORE

Da pochi giorni è passato Carnevale e quante ricette colorate, allegre e profumate ci sono passate sotto agli occhi ! Ovvio,  dolci della tradizione…

CRISPELLE DI RISO CATANESI

Rispettosa delle tradizioni della mia bella Catania, da un paio d'anni a questa parte le "crispeddi di risu"   le preparo da me. Sono…

BRIOCHE SENZA IMPASTO

Questa brioche è perfetta per chi non possiede la planetaria ed è troppo pigro per impastare a mano, è nata dall’esigenza di rendere i tempi di…

CUCCÌA SICILIANA

La cuccìa è una preparazione tipica siciliana.E' piatto a base di grano bollito e ricotta di pecora o crema di latte bianca o al…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI