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RISOTTO AI 4 FORMAGGI E PISTACCHIO (MAGIC COOKER)

23 Settembre 2020 - Visite (213)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    3
  • Cottura
  • Preparazione

Stasera mi sono data alla cucina bizzarra! Dopo aver assaggiato il vino delle cantine MISSION18 non posso smettere di pensare come abbinare ancora questo vino! Dal gusto travolgente e inebriante il tourment 

Ma siccome a me piace creare, oggi ho inventato! Lasciandomi ispirare da questo vino corposo e dal sapore deciso! Stavolta utilizzando cereali formaggi e frutta secca!

realizzando così un risotto ai 4 formaggi e pistacchi

 

INGREDIENTI

250 gr Riso
50 gr Gorgonzola
30 gr Parmigiano
50 gr Burro
90 gr Philadelphia
50 gr Pistacchio
50 gr Scamorza
650 ml Acqua
1 bicchiere Vino bianco
2 cucchiai Olio d'oliva
mezza Cipolla piccola

PROCEDIMENTO

 

Visto che stiamo preparando un piatto ricco di grassi, in una Padella anti aderente mettiamo 2 cucchiai di olio, la cipolla finemente tagliata, e i Pistacchi rigorosamente di Bronte, sgusciati e sbriciolati.

 

Copriamo con il magic cooker e impostiamo la fiamma alta...

 

...Facciamo soffriggere per 2 minuti.

 

Aggiungiamo il riso...

 

...giriamo , copriamo con il magic cooker e facciamo tostare per 1 minuto...

 

...aggiungiamo il nostro bicchiere di vino e facciamolo sfumare coperto con il coperchio magico, a fiamma alta per 2 minuti...

 

...aggiungiamo l'acqua calda, metà porzione di gorgonzola e metà porzione di philadelphia

 

copriamo con il magic cooker, regoliamo la fiamma media e impostiamo il Timer da cucina a 5 minuti

 

giriamo, copriamo con il coperchio magico, alziamo la fiamma al massimo e impostiamo il timer per 3 minuti.

 

A questo punto il nostro risotto sarà cotto aggiungiamo tutti i formaggi rimasti: gorgonzola, philadelphia, scamorza e parmigiano e giriamo bene copriamo con il magic cooker e facciamo riposare per un minuto.

Spolverare con granella di pistacchio e pepe

risotto ai 4 formaggi e pistacchi

 

Servire il risotto ai 4 formaggi e pistacchi accompagnato dal nostro  gustosissimo vino tourment di MISSION18.

 

CONSIGLI DELLO CHEF

INGREDIENTI E STRUMENTI DI QUESTA RICETTA

 

 

Food blogger

florinda tegazzini
Sono mamma di tre splendidi bambini e da quando sono nati mi dedico a loro a tempo pieno. Ho sempre avuto una passione per la cucina. Ma con il tempo ho capito che avere nel cuore qualcuno di importante che riempie i pensieri quando cucini, secondo me, è l'ingrediente segreto per ogni piatto di successo. Perché devo dire che da quando ci sono loro nelle mia vita i miei piatti hanno raggiunto quel sapore in più che prima non avevano e loro lo confermano mangiando sempre tutto con gusto e riempiendomi di complimenti! ed è la soddisfazione più grande che una mamma/cuochina possa mai avere. Spero di trasmettere a tutti voi quello che ho imparato da mia madre, ma soprattutto sbagliando e inventando perché cucinare è un'arte, è creatività, è passione è sbagliare ed imparare.
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