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TORTINO DI RISO SEPPIE E PISELLI

4 Maggio 2017 - Visite (162)

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  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Avevo già notato la bellezza di questo piatto,ma temevo la difficoltà a realizzarlo.

Poi, come per telepatia mi viene suggerito da un amico..allora era destino che dovevo farlo.

INGREDIENTI

200 gr Riso carnaroli
700 gr Seppie piccole
400 gr Piselli
1 Scalogno
40 gr Olio extravergine d'oliva
q.b. Brodo di pesce
q.b. Prezzemolo
2 cucchiaio Parmiggiano grattuggiato
50 ml Vino bianco
1 bustina Zafferano

PROCEDIMENTO

Preparazione della crema di piselli:

In un tegamino lessate i piselli in acqua salata,poi scolateli e mettetene un pò da parte ,il resto frullateli.

Preparazione del risotto:

Rosolate mezzo scalogno in 2 cucchiai d'olio tostate il riso ,sfumate con la metà del vino e continuate la cottura con il brodo di pesce bollente.Mantecate con il formaggio grattugiato.

Cotture delle seppie:

Rosolate lo scalogno nel restante olio,rosolate le seppioline intere ,sfumate con il vino,salate e pepate a piacere.Prendete le più piccole e tagliatele ,serviranno per la decorazione del tortino di riso.
Presentazione del piatto:

prendete un coppapasta e mettetelo al centro del piatto,ora versate la crema di piselli attorno,con un cucchiaio mettete il risotto nel coppapasta schiacciando bene,fate riposare qualche minuto.Ora toglietelo e mettete i pezzetti di seppia sopra il tortino e un pò di piselli interi, distribuitene anche sopra la crema come nella foto,completate il piatto con il prezzemolo e i pistilli di zafferano.

CONSIGLI DELLO CHEF

Per questa ricetta potete anche usare le seppioline surgelate.

Food blogger

ROSALIA PINTACUDA
Salve sono Rosalia, casalinga, moglie e mamma di due ragazzi.Appassionata di cucina in particolare di pasticceria . Mi piace viaggiare e scoprire nuovi sapori.Amo le spezie e tutti gli aromi. Cercherò di portarvi in giro per il mondo con le mie ricette.
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