L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Piatti unici

TORTINO DI RISO SEPPIE E PISELLI

4 Maggio 2017 - Visite (354)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Avevo già notato la bellezza di questo piatto,ma temevo la difficoltà a realizzarlo.

Poi, come per telepatia mi viene suggerito da un amico..allora era destino che dovevo farlo.

INGREDIENTI

200 gr Riso carnaroli
700 gr Seppie piccole
400 gr Piselli
1 Scalogno
40 gr Olio extravergine d'oliva
q.b. Brodo di pesce
q.b. Prezzemolo
2 cucchiaio Parmiggiano grattuggiato
50 ml Vino bianco
1 bustina Zafferano

PROCEDIMENTO

Preparazione della crema di piselli:

In un tegamino lessate i piselli in acqua salata,poi scolateli e mettetene un pò da parte ,il resto frullateli.

Preparazione del risotto:

Rosolate mezzo scalogno in 2 cucchiai d'olio tostate il riso ,sfumate con la metà del vino e continuate la cottura con il brodo di pesce bollente.Mantecate con il formaggio grattugiato.

Cotture delle seppie:

Rosolate lo scalogno nel restante olio,rosolate le seppioline intere ,sfumate con il vino,salate e pepate a piacere.Prendete le più piccole e tagliatele ,serviranno per la decorazione del tortino di riso.
Presentazione del piatto:

prendete un coppapasta e mettetelo al centro del piatto,ora versate la crema di piselli attorno,con un cucchiaio mettete il risotto nel coppapasta schiacciando bene,fate riposare qualche minuto.Ora toglietelo e mettete i pezzetti di seppia sopra il tortino e un pò di piselli interi, distribuitene anche sopra la crema come nella foto,completate il piatto con il prezzemolo e i pistilli di zafferano.

CONSIGLI DELLO CHEF

Per questa ricetta potete anche usare le seppioline surgelate.

Food blogger

ROSALIA PINTACUDA
Salve sono Rosalia, casalinga, moglie e mamma di due ragazzi.Appassionata di cucina in particolare di pasticceria . Mi piace viaggiare e scoprire nuovi sapori.Amo le spezie e tutti gli aromi. Cercherò di portarvi in giro per il mondo con le mie ricette.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

Fave cipolla e scarola

FAVE CIPOLLA E SCAROLA

Un secondo o un contorno di Fave cipolla e scarola. Un piatto light di sole 236 kcal e senza sale aggiunto ma con tanto…

GIRASOLE DI TUMMINIA

Voglia di una torta salata ma che sia leggera, in questo periodo estivo , dato il troppo caldo?? Ecco a voi la torta salata…

PIZZA BONCI IN TEGLIA

La pizza è qualcosa che non ti stanca mai, è adatta a qualsiasi momento della giornata. Come ogni settimana ecco dell'esubero di lievito madre…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano