L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Secondi piatti

UOVA FAGIOLINI E MOZZARELLA

17 Giugno 2013
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
  • Preparazione:
  • Costo:
    Basso
  • Porzioni:
    5 persone

Le uova fagiolini e mozzarella, sono un secondo piatto saporito e semplicissimo da preparare. Quando ho le uova fresche faccio spesso questa ricetta per i miei bimbi che fortunatamente lo mangiano volentieri.

Ottima in questo periodo perché il piatto diventa ancora più buono una volta freddo.

Gli ingredienti principali sono: i fagiolini lessati e le uova (possibilmente fresche) e mozzarella.

Cuociono in padella in 15 minuti e si ottiene un secondo con contorno davvero delizioso adatto a tutta la famiglia.

 

INGREDIENTI

5 uova
500gr di fagiolini lessati
125 gr di mozzarella
olio extra vergine di oliva
1 spicchio di aglio

PROCEDIMENTO

In una padella dal fondo alto, fate soffriggere l’aglio (tagliato a pezzetti) nell’olio. Aggiungete i fagiolini lessati, fate rosolare il tutto per qualche minuto (foto 1) e aggiustate di sale e pepe.

uova,fagiolina e mozzarella(foto1)

Aprite le uova nella padella sopra ai fagiolini e condite con pezzetti di mozzarella.

uova,fagiolina e mozzarella(foto2)

Coprite con un coperchio, fate cuocere le uova e sciogliere completamente la mozzarella. Fate intiepidire prima di servire.

uova,fagiolina e mozzarella(foto3)

CONSIGLI DELLO CHEF

Al posto della mozzarella potete utilizzare qualsiasi tipo di formaggio filante.

Food blogger

Anna Rita Migliaccio
AnnaRita è una mamma,moglie e una grande amica che ha fatto delle coccole culinarie la propria professione. La sua più grande passione sono i dolci in particolare le torte per bambini. Condividendo sul web il suo modo di cucinare con il cuore, ha conquistato migliaia di fan in tutta italia: il suo segreto? Ingredienti semplici, genuini e tanto tanto AMORE!

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

SARDE “ALLINGUATE”

Il piatto che vi presento oggi è uno dei piatti  così detti "poveri"  della tradizione palermitana, e come tale nasce dall'estro e la fantasia…

UOVA E PISELLI

Una classica ricetta, ma quando non si hanno idee su cosa preparare, soprattutto per cena, ecco un piatto veloce e pratico.

CROCCHETTE DI RICOTTA SFIZIOSE

Perfette come aperitivo ma anche come ricco secondo piatto da accompagnare ad un fresco contorno, sono facili e veloci da preparare, talmente buone che sono…

POLLO AL CURRY

E' una ricetta che unisce il salato alla dolcezza della mela . Puo' sembrare un po' strano ma posso garantirvi che il sapore e'…

SCALOPPINE FUNGHI E PANCETTA

Le scaloppine sono un secondo piatto semplice e veloce da preparare anche all’ultimo momento. L’aggiunta di funghi champignon e pancetta dolce rende il piatto…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI