L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Secondi piatti

SPEZZATINO DI MANZO

22 Gennaio 2017 - Visite (232)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    1
  • Cottura
  • Preparazione

Lo spezzatino, un secondo di carne fatta cuocere a fuoco lento con il doppio concentrato di pomodoro, accompagnata  in questo caso con la polenta.

INGREDIENTI

800 gr Spezzatino di manzo
1 Carota
1 Cipolla
1 cucchiaio Prezzemolo tritato
Uno spicchio d'aglio
50 ml Vino rosso
1 foglia Alloro
1 cucchiaio Concentrato di pomodoro
600 ml Acqua
3 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale
q.b. Pepe nero

PROCEDIMENTO

Intiepidire l'acqua e sciogliervi il concentrato. In una pentola con i bordi alti e a fiamma moderata,
mettere a soffriggere la carota, il prezzemolo, l'aglio intero e la cipolla. Unirvi la carne, salare e pepare.
Lasciarla cuocere per 2 minuti e bagnarla con il vino. Proseguire la cottura per altri 2 minuti, rimuovere l'aglio, versarvi il concentrato sciolto e l'alloro. Cuocere a fiamma dolce per  70/90 minuti e servire.

Food blogger

Lauretta Corrado
Salve,sono Corrado,nato e cresciuto a Modica,da qualche anno mi sono trasferito ad Alba (cn)dove lavoro come operaio specializzato in Ferrero occupandomi dell' Estathè in bicchiere.Ho portato con me oltre la passione, che ho da tanti anni, di cucinare, anche le antiche ricette tramandate da generazione.La mia è una cucina amatoriale, che si basa principalmente su tutto cio' che di buono possa offrire l'arte culinaria della Contea di Modica ( e non solo )una cucina povera ma ricca di gusto, e tramite i blog e i social sto condividendo questa mia passione.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*

Ricette correlate

SARDE “ALLINGUATE”

Il piatto che vi presento oggi è uno dei piatti  così detti "poveri"  della tradizione palermitana, e come tale nasce dall'estro e la fantasia…

GOULYA’S CON PEPERONI.

Questa ricetta abbastanza semplice richiede solo qualche piccolo consiglio, prendete i bocconcini di carne  dalla parte del collo, priva di grasso e che siano…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano