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VITELLO TONNATO (VITEL TONNE’)

16 Gennaio 2017 - Visite (351)

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  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Il vitello tonnato o vitel tonnè è un piatto unico,tanti tagli del vitello si prestano alla preparazione di questo piatto:il magatello,il fusella e infine il mio preferito il girello. Condita con la sua succulenta salsina a base di tonno e maionese la renderà ancora più golosa.

 

INGREDIENTI

750 gr Girello di vitello
2 Uova sode
1 Coste sedano
1 Cipolle
1 Carota
2 spicchi Aglio
q.b. Pepe nero
8 Acciughe sott'olio
q.b. Rosmarino
q.b. Foglie di alloro
2 Chiodi di garofano
8 Capperi
150 gr Tonno sott'olio
q.b. Olio extravergine di oliva
q.b. Sale
q.b. Acqua
Cucchiaino di succo di limone
500 ml Maionese

PROCEDIMENTO

PREPARAZIONE DEL GIRELLO

In una pentola a bordi alti,mettere carota ,sedano, cipolla, alloro, chiodi di garofano

e rosmarino, portate il tutto ad ebollizione a fuoco basso. Dopo venti minuti circa

aggiungere la carne e farla cuocere a fuoco basso per circa un'ora. Trascorso il tempo

di cottura, tirate fuori la carne dalla pentola e mettetela a raffreddare. Quando la carne

sarà ben fretta affettatela sottilmente e disponete le fette su un piatto da portata.

PREPARAZIONE DELLA SALSA

Nel bicchiere di un frullatore mettete: le uova,il tonno,le acciughe,i capperi,

la maionese e il succo di limone. Frullate il tutto unendo poco alla volta un filo d'olio

ASSEMBLAGGIO DEL PIATTO

Disporre la salsa tonnata sulle fette di carne affettata .Il piatto va servito freddo.

Se vi dovesse avanzare la salsa, potete farcire crostini o tramezzini.

 

 

Food blogger

michela zangara
Sono Michela Tiziana ( per tutti solo Tiziana ), sono moglie e mamma, con la passione per la cucina mi diverto tanto con i miei bambini a pasticciare in cucina, e ogni tanto viene fuori qualcosa di buono. Spero di divertirmi tanto insieme a voi.

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