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Secondi di carne

VITELLO TONNATO

8 Novembre 2016 - Visite (402)

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  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    6
  • Cottura
  • Preparazione

Una carne leggera e digeribile , e un secondo saporito, che piace a tutti .

INGREDIENTI

1 kg Girello di vitello
1 Carote
1 Costa di sedano
1 Cipolla
200 gr Tonno in scatola
1 Tuorlo sodo
1 cucchiaino Aceto bianco
1 bicchieri Brodo
q.b. Capperi
4 Acciughe sott'olio
2 Cetriolo sottoaceto
q.b. Sale
q.b. Pepe
q.b. Olio extravergine d'oliva

PROCEDIMENTO

Fate lessare il girello di vitello in acqua salata con carota, sedano e cipolla. La pentola deve essere stretta e alta come per i lessi.

Schiumata appena, inserite la carne e proseguite la cottura facendo sobbollire per un'ora e 30 minuti.

Fate raffreddare la carne nel suo brodo.

Mettete la carne in uno scolapasta, con sotto una fondina. Mettete un piatto di almeno un kg sopra il girello e fate riposare 2 o 3 ore .Ciò permetterà alla carne di non sfilacciarsi quando la taglierete con l'affettatrice. Preparate la salsa mettete nel frullatore tutti gli ingredienti.

Dovrà risultare una crema fluida ma non liquida.

Disponete le fettine in un piatto da portata e copritele con la salsa.

Food blogger

Hafida Rizki
Sono Hafida Rizki nata in Marrocco, ma vivo in Sicilia da 33 anni.Sono una donna lavoratrice e amo la cucina siciliana e la Sicilia tutta. La mia grande passione sono i miei piatti di origine, ma mi piace inventare nuove ricette, sia dolci che salate. Seguitemi e cercherò di sorprendervi, soprattutto con le cotture nel Tajine.

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