L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Secondi di carne

VITELLO TONNATO

8 Novembre 2016 - Visite (447)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    6
  • Cottura
  • Preparazione

Una carne leggera e digeribile , e un secondo saporito, che piace a tutti .

INGREDIENTI

1 kg Girello di vitello
1 Carote
1 Costa di sedano
1 Cipolla
200 gr Tonno in scatola
1 Tuorlo sodo
1 cucchiaino Aceto bianco
1 bicchieri Brodo
q.b. Capperi
4 Acciughe sott'olio
2 Cetriolo sottoaceto
q.b. Sale
q.b. Pepe
q.b. Olio extravergine d'oliva

PROCEDIMENTO

Fate lessare il girello di vitello in acqua salata con carota, sedano e cipolla. La pentola deve essere stretta e alta come per i lessi.

Schiumata appena, inserite la carne e proseguite la cottura facendo sobbollire per un'ora e 30 minuti.

Fate raffreddare la carne nel suo brodo.

Mettete la carne in uno scolapasta, con sotto una fondina. Mettete un piatto di almeno un kg sopra il girello e fate riposare 2 o 3 ore .Ciò permetterà alla carne di non sfilacciarsi quando la taglierete con l'affettatrice. Preparate la salsa mettete nel frullatore tutti gli ingredienti.

Dovrà risultare una crema fluida ma non liquida.

Disponete le fettine in un piatto da portata e copritele con la salsa.

Food blogger

Hafida Rizki
Sono Hafida Rizki nata in Marrocco, ma vivo in Sicilia da 33 anni.Sono una donna lavoratrice e amo la cucina siciliana e la Sicilia tutta. La mia grande passione sono i miei piatti di origine, ma mi piace inventare nuove ricette, sia dolci che salate. Seguitemi e cercherò di sorprendervi, soprattutto con le cotture nel Tajine.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

POLPETTINE CARAMELLATE

Le polpettine in agrodolce risultano  morbide e saporite  e diventano sublimi nell'incontro con la croccantezza  delle mandorle e la dolcezza dell'uvetta passa
INVOLTINI DI CARNE RIPIENI

INVOLTINI DI CARNE RIPIENI

Gli involtini di carne ripieni da noi sono un cult. Non esiste festa comandata in Sicilia senza gli involtini di carne, che sia inverno,…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano