L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Secondi piatti

SALSICCE E PATATE COTTE AL FORNO

13 Febbraio 2018 - Visite (517)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Un secondo con il suo contorno goloso ma facile e veloce da fare, ideale per chi  vuole mangiare con gusto: Salsicce e patate cotte al forno

Capita a volte di non avere molto tempo per cucinare, questo piatto è perfetto  !

INGREDIENTI

1 Cipolla
10 Patate
300 gr Salsiccia fresca
1 Rametti di rosmarino
q.b. Sale
q.b. Pepe
q.b. Olio extravergine d'oliva

PROCEDIMENTO

Realizziamo facilmente la nostra ricetta di Salsicce e patate cotte al forno

Pulite e tritate finemente la cipolla.

Poi sbucciare, lavare e tagliate le patate a spicchi, mettetele in una teglia da forno con dell’olio d’oliva.

SALSICCE E PATATE COTTE AL FORNO CIPOLLA

Ricordatevi di salare e regolare di pepe.

Tagliare le salsicce a pezzi e metteteli nella teglia,  aggiungere un rametto di rosmarino.

SALSICCE E PATATE COTTE AL FORNO CRUDE

Cuocere in forno fino a che le patate non saranno cotte, ci vorranno circa 15 minuti.

Servite caldo.

SALSICCE E PATATE COTTE AL FORNO COTTE

Buon Appetito !

CONSIGLI DELLO CHEF

Come primo piatto invece vi consiglio di provare le Pappardelle con sugo di salsiccia e funghi della nostra autrice Rosalia Pintacuda

Food blogger

Anna Magri
Salve a tutti, mi chiamo Anna, sono una mamma di 35 anni, sono nata e cresciuta in toscana ma dal 2002 vivo in sicilia. Amo cucinare, la mia cucina varia tra ricette della toscana, con molti ricordi di quando ero bambina, e i piatti che ho imparato a fare da grande in sicilia; anche se devo confessarvi che mi piace anche sperimentare nuovi tipi di cucina.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

CROCCHETTE DI SALMONE E PATATE

Un piatto che, senza pepe, è un gustoso secondo adatto anche ai bambini ma che diventa uno sfizioso antipasto per un aperitivo  tra adulti.

POLIPETTI AFFOGATI ( PURPI MURATI)

E' un piatto semplice e veloce da preparare Se dovesse restare un pò di  sughetto, perche' non preparare degli ottimi spaghetti ? (anche se sinceramente a casa…

COZZE GRATINATE

La cozza è uno dei frutti di mare più consumati,  è ricca di ferro (5,8 mg ogni 100 gr di parte edibile), calcio, fosforo, selenio e…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano