L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Secondi di carne

SALSICCE E PATATE COTTE AL FORNO

13 Febbraio 2018 - Visite (540)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Un secondo con il suo contorno goloso ma facile e veloce da fare, ideale per chi  vuole mangiare con gusto: Salsicce e patate cotte al forno

Capita a volte di non avere molto tempo per cucinare, questo piatto è perfetto  !

INGREDIENTI

1 Cipolla
10 Patate
300 gr Salsiccia fresca
1 Rametti di rosmarino
q.b. Sale
q.b. Pepe
q.b. Olio extravergine d'oliva

PROCEDIMENTO

Realizziamo facilmente la nostra ricetta di Salsicce e patate cotte al forno

Pulite e tritate finemente la cipolla.

Poi sbucciare, lavare e tagliate le patate a spicchi, mettetele in una teglia da forno con dell’olio d’oliva.

SALSICCE E PATATE COTTE AL FORNO CIPOLLA

Ricordatevi di salare e regolare di pepe.

Tagliare le salsicce a pezzi e metteteli nella teglia,  aggiungere un rametto di rosmarino.

SALSICCE E PATATE COTTE AL FORNO CRUDE

Cuocere in forno fino a che le patate non saranno cotte, ci vorranno circa 15 minuti.

Servite caldo.

SALSICCE E PATATE COTTE AL FORNO COTTE

Buon Appetito !

CONSIGLI DELLO CHEF

Come primo piatto invece vi consiglio di provare le Pappardelle con sugo di salsiccia e funghi della nostra autrice Rosalia Pintacuda

Food blogger

Anna Magri
Salve a tutti, mi chiamo Anna, sono una mamma di 35 anni, sono nata e cresciuta in toscana ma dal 2002 vivo in sicilia. Amo cucinare, la mia cucina varia tra ricette della toscana, con molti ricordi di quando ero bambina, e i piatti che ho imparato a fare da grande in sicilia; anche se devo confessarvi che mi piace anche sperimentare nuovi tipi di cucina.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

PATÈ DI FEGATO AL PISTACCHIO

Il patè di fegato mi è sempre piaciuto,vi è capitato nel periodo delle feste di Natale di guardare nel banco frigo delle gastronomie? Quanto…

SCALOPPINE E LISCHI

In questa pietanza gioco col contrasto di sapori: delicate scaloppine al vino Marsala e contorno di lischi piccanti saltati in padella con olio, aglio…

INVOLTINI DI LONZA

Mandorle,pomodorini secchi ,succo di arancia,basilico,un'insieme di gusti rinchiusi nel filetto di maiale
INVOLTINI DI CARNE RIPIENI

INVOLTINI DI CARNE RIPIENI

Gli involtini di carne ripieni da noi sono un cult. Non esiste festa comandata in Sicilia senza gli involtini di carne, che sia inverno,…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano