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ZENZEROTTI DI FROLLA MORBIDA E CREMA ALLO ZENZERO

1 Maggio 2017 - Visite (854)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    6
  • Cottura
  • Preparazione

Sublime combinazione di frolla morbida allo zenzero..

Crema delicata alla vaniglia e zenzero.

Lasciatevi tentare dai miei Zenzerotti

INGREDIENTI

300 gr Farina 00
35 gr Amido di mais
250 ml Latte
20 gr Zenzero fresco grattuggiato
2 Tuorli
1 Uovo
210 gr Zucchero semolato
1 Vanillina bustina
pizzico Bicarbonato di sodio
1 cucchiaino Scorza di limone
Un pizzico di sale
2 cucchiaio Strutto

PROCEDIMENTO

Iniziamo a preparare la frolla..

Mettiamo la farina con 110gr di zucchero dentro una ciotola

Facciamo un buco al centro e aggiungiamo un uovo intero e un tuorlo.

Lavoriamo con la forchetta fino ad assorbimento.

Uniamo 10 gr di zenzero fresco sbucciato e grattugiato,la scorza di limone.

Adesso uniamo lo strutto morbido e il bicarbonato con un pizzico di sale.

Lavoriamo per bene e mettiamo in frigo con pellicola.

Nel frattempo prepariamo la crema.

Dentro un pentolino mettiamo il latte, la vanillina e lo zenzero rimasto.

Accendiamo il fuoco e lasciamo scaldare.

A questo punto aggiungiamo lo zucchero e  il tuorlo lavorando energicamente.

Unite l'amido e lasciate stringere.....

Prendiamo la frolla,stiriamola con il mattarello.

Con un coppa pasta tagliamo dei cerchi di misura corrispondente ai vostri perottini in acciaio.

Facciamo adagiare dentro le forme la nostra frolla.

Versiamo la rema con un cucchiaino dentro ogni forma.

Con un coppa pasta di misura inferiore ricaviamo un cercio per chiudere.

Infornare a 170° per 12 minuti...

Spegnere il forno e non aprire lo sportello subito....

Ecco il meraviglioso Zenzerotto pronto da gustare..

Cospargere di zucchero a velo se si voglia..

Food blogger

Luisa Di Maggio
Sono Luisa Di Maggio sono nata a Catania e ci vivo... Adoro cucinare!!!...... Appassionata nella panificazione con lievito madre,amo usare la frutta nei secondi piatti. Amo pasticciare e mettermi in gioco.....
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