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ALBERI DI NATALE

26 Dicembre 2017 - Visite (62)

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  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    20
  • Cottura
  • Preparazione

La ricetta che vi propongo oggi é un idea carina per decorare la vostra tavola di natale per poi mangiare questi biscotti alla fine della cena

Potrete divertirvi a realizzarli anche con l'aiuto dei vostri bambini!

Oltre che buoni questi biscotti sono belli da vedere,coloratissimi e buonissimi

Vi serviranno stampi a forma di stelle o fiocchi di neve di diverse dimensioni e potete realizzare i vostri alberelli

Gli ingredienti li troverete sulla ricetta

BUON LAVORO

INGREDIENTI

Nel procedimento

PROCEDIMENTO

PER LA FROLLA:

100 gr di zucchero a  velo

200 gr di burro a pezzetti

370 gr di farina 00

1 uovo

un pizzico di sale

1 cucchiaino di zucchero vanigliato o un cucchiaino di estratto di vaniglia 

In una ciotola mettere tutti gli ingredienti elencati sopra e impastare con le mani, fino a formare un panetto

Avvolgere il panetto nella pellicola e lasciare riposare in frigo per un ora

 

Rivestire con carta forno la placca forno e accendere il forno a 180°

Riprendere l'impasto e stendere la frolla con il mattarello

se preferite tra 2 fogli di carta forno e ricavare delle stelle o dei fiocchi di neve

Sistemare i biscotti sulla placca e cuocere per 15/20 minuti

 

 

GANACHE AL CIOCCOLATO:

125 gr di cioccolato al latte

150 ml di panna per dolci non montata

In un pentolino mettere la panna e il cioccolato a pezzi e fare sciogliere il cioccolato

Trasferire la ganache in un contenitore,coprire con pellicola e riporre in frigo per circa 3 ore

Riprendere la ganache dal frigo e montarla con un frullatore

Riempire una sac a poche con un beccuccio piccolo con la crema, appoggiare su un vassoio il biscotto più grande e disegnare al centro del biscotto un cerchio con la ganache e sovrapponendo a gradazione fino al più piccolo gli altri biscotti formando l'alberello

 

Una volta composti tutti gli alberi ,riporre in frigo lasciandoli riposare per un ora

COPERTURA:

150 gr di zucchero a velo

1 albume

colorante alimentare verde

confettini di zucchero colorati

In una ciotola mettere lo zucchero a velo, l'albume e qualche goccia di colorante  e mescolare con una frusta fino ad ottenere un composto liscio

Sistemare gli alberi in una gratella con un foglio di carta forno sotto , far colare la glassa e decorare con i confettini colorati

Lasciare asciugare

 

 

 

 

 

 

Informazioni sull'autore

Mery Mazzola
Ciao sono Mery, una palermitana emigrata dal 2003 nella fredda belgio e da li la mia passione per la cucina si e' moltiplicata soprattutto per non perdere le nostre belle tradizioni, mi dedico molto in cucina a preparare, non solo piatti tipici palermitani ma anche piatti di altri paesi. mi piace molto stare in cucina mi rilassa e mi concentro solo sui miei piatti. un difetto non assaggio mai nulla sono molto pignola e amo la perfezione.
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