L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Crostate

CROSTATA MORBIDA CON CREMA DI CIOCCOLATO E NUAR

3 Novembre 2016 - Visite (900)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    8
  • Cottura
  • Preparazione

Lasciatevi avvolgere dalla golosità di questa morbida crostata.... Deliziate i vostri ospiti e sorprendeteli con la morbidezza e scioglievolezza di questa torta

INGREDIENTI

300 ml Latte
3 Uova
1 Tuorlo
240 gr Zucchero semolato
100 gr Cioccolato fondente
120 gr Farina 00
50 gr Amido di mais
1 bustine Vanillina bustina
40 gr Cacao amaro
1 cucchiaio Nutella fondente
60 gr Burro morbido
q.b. Sale

PROCEDIMENTO

Iniziamo a preparare il fondo della nostra crostata con:

Dentro un pentolino lasciamo fondere il cioccolato spezzato con il burro.

In una terrina sbattere le uova con 150 gr di zucchero e la farina.

Unire il cioccolato fuso e amalgamare per bene.

Trasferire il composto dentro una teglia a fondo furbo, (reperibile in tutti i negozi di casalinghi)

Infornare a 180° per 30minuti.

Nel frattempo prepariamo la nostra crema.

Mettere dentro un pentolino il latte con lo zucchero rimanente(90gr) e il tuorlo sbattere con una frusta e mettere sul fuoco a fiamma dolce.

Unire l'amido,la vanillina sempre continuando a girare,il cacao amaro e un pizzico di sale,portando a bollore.

Trasferite la crema dentro una ciotola e unire la nutella nuar.

14961398_222935791461143_1400592827_n

Sforniamo il fondo,facendo attenzione a non spezzarlo,capovolgere sopra un piatto da portata.

Versare sul fondo la nostra crema.

14915047_222935681461154_1623773780_n

Mettere da parte un pò di crema per decorare con una sac a poche...

Ed ecco pronta la vostra crostata.

14914630_222935574794498_1074946723_n

 

CONSIGLI DELLO CHEF

Potete decorare con dei cioccolatini o delle scaglie di cioccolato per renderla ancora più peccaminosa!!

Food blogger

Luisa Di Maggio
Sono Luisa Di Maggio sono nata a Catania e ci vivo... Adoro cucinare!!!...... Appassionata nella panificazione con lievito madre,amo usare la frutta nei secondi piatti. Amo pasticciare e mettermi in gioco.....

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*

Ricette correlate

CROSTATA AI FRUTTI DI BOSCO

Le crostate di frutta sono molto semplici da realizzare ed hanno un grande impatto visivo. Provate questa golosa versione con crema pasticciera alla vaniglia…

CROSTATA DELIRIO AL CIOCCOLATO

Vi piacciono i dolci al cioccolato? Quelli dal cuore cremoso, morbido e cioccolattoso?  Se poi aggiungiamo anche i gianduiotti allora sì che è un…

TORTA FRANGI FRUIT

L'incontro diversi tipi di frutta sia fresca che secca per un'esplosione di gusto e bontà in una allegra e colorata Torta che si scioglie…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano