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Crostate

CROSTATA MORBIDA CON CREMA DI CIOCCOLATO E NUAR

3 Novembre 2016 - Visite (972)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    8
  • Cottura
  • Preparazione

Lasciatevi avvolgere dalla golosità di questa morbida crostata.... Deliziate i vostri ospiti e sorprendeteli con la morbidezza e scioglievolezza di questa torta

INGREDIENTI

300 ml Latte
3 Uova
1 Tuorlo
240 gr Zucchero semolato
100 gr Cioccolato fondente
120 gr Farina 00
50 gr Amido di mais
1 bustine Vanillina bustina
40 gr Cacao amaro
1 cucchiaio Nutella fondente
60 gr Burro morbido
q.b. Sale

PROCEDIMENTO

Iniziamo a preparare il fondo della nostra crostata con:

Dentro un pentolino lasciamo fondere il cioccolato spezzato con il burro.

In una terrina sbattere le uova con 150 gr di zucchero e la farina.

Unire il cioccolato fuso e amalgamare per bene.

Trasferire il composto dentro una teglia a fondo furbo, (reperibile in tutti i negozi di casalinghi)

Infornare a 180° per 30minuti.

Nel frattempo prepariamo la nostra crema.

Mettere dentro un pentolino il latte con lo zucchero rimanente(90gr) e il tuorlo sbattere con una frusta e mettere sul fuoco a fiamma dolce.

Unire l'amido,la vanillina sempre continuando a girare,il cacao amaro e un pizzico di sale,portando a bollore.

Trasferite la crema dentro una ciotola e unire la nutella nuar.

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Sforniamo il fondo,facendo attenzione a non spezzarlo,capovolgere sopra un piatto da portata.

Versare sul fondo la nostra crema.

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Mettere da parte un pò di crema per decorare con una sac a poche...

Ed ecco pronta la vostra crostata.

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CONSIGLI DELLO CHEF

Potete decorare con dei cioccolatini o delle scaglie di cioccolato per renderla ancora più peccaminosa!!

Food blogger

Luisa Di Maggio
Sono Luisa Di Maggio sono nata a Catania e ci vivo... Adoro cucinare!!!...... Appassionata nella panificazione con lievito madre,amo usare la frutta nei secondi piatti. Amo pasticciare e mettermi in gioco.....

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