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Biscotti

BUCCELLATI (CUCCIDDATI)

17 Novembre 2016 - Visite (3414)

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  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    1
  • Cottura
  • Preparazione

Anche i buccellati (cucciddati come si dice dalle mie parti), sono considerati "i biscotti delle feste".

Sono biscotti molto friabili e gustosi da preparare anticipatamente e quando le feste sono quasi alle porte, è meglio darsi da fare.

La ricetta sembra difficile da realizzare, ma vi assicuro che  non lo e' . Ci vuole solo un po di pazienza e buona volonta' e sopratutto il cuore e la passione.

Buon lavoro 🙂

INGREDIENTI

500 gr Farina
150 gr Zucchero semolato
150 gr Strutto
5 gr Ammoniaca per dolci
6 cucchiaio Miele di zagara o millefiori
1 Vanillina bustina
700 gr Fichi
150 gr Mandorle
q.b. Bottoni di cioccolato al latte
1 Scorza d'arancia grattugiata
cucchiaino Cannella in polvere
2 Chiodi di garofano
q.b. Zucchero a velo
1 Albume
q.b. Succo limone
q.b. Codette

PROCEDIMENTO

Impastare la farina con lo zucchero, lo strutto, 2 cucchiai di miele,una bustina di vanillina, l'ammoniaca e l'acqua necessaria per un composto omogeneo e consistente.
Avvolgete l'impasto nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per 30' .

Nel frattempo, in un robot da cucina, tritare i fichi , la scorza d'arancia grattuggiata, mezzo cucchiaino di cannella e 2 chiodi di garofano.
Trasferire il preparato in una padella aggiungere il miele rimasto e cuocere per qualche minuto, incorporando qualche cucchiaio d'acqua.

Spegnere la fiamma e lasciare raffreddare (io aggiungo anche cioccolatini e vado ad occhio,le mandorle intere sgusciate e se volete anche noci).

Stendere la pasta in un rettangolo e su un lato di questo, mettere la farcitura e arrotolare su se stessa. Tagliare, la pasta che rimane e fate altri rotoli. Continuate fino a finire l'impasto.
Date la forma ai vostri buccellati e posizionateli su carta forno.
Fare cuocere per 25/30' a 200° .

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Un consiglio se volete glassare i biscotti:

Io faccio tutto ad occhio
Se  250 gr di zucchero a velo, un albume e qualche goccia di limone. Lvoro bene con una frusta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, non deve essere ne troppo denso ne troppo liquido.
In una ciotolina mettere le codette di zucchero, spennellare i biscotti già cotti e raffreddati e capovolgerli sulle codette finché tutta la parte si ricopre con esse.

CONSIGLI DELLO CHEF

Prima di tagliare i fichi teneteli in ammollo in acqua calda per 20/25 minuti, sara' piu semplice procedere.

Potete spolverizzare i buccellati  con zucchero a velo o fare la   glassa come da ricetta.

Conservati in barattoli di latta si tengono per molti giorni cosi potete preparali in anticipo.

Insieme alle mandorle potete aggiungere cio' che volete oltre: noci, pistacchi, uva sultanina e tutta la frutta secca che più vi piace.

Food blogger

Mery Mazzola
Ciao sono Mery, una palermitana emigrata dal 2003 nella fredda belgio e da li la mia passione per la cucina si e' moltiplicata soprattutto per non perdere le nostre belle tradizioni, mi dedico molto in cucina a preparare, non solo piatti tipici palermitani ma anche piatti di altri paesi. mi piace molto stare in cucina mi rilassa e mi concentro solo sui miei piatti. un difetto non assaggio mai nulla sono molto pignola e amo la perfezione.

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Commenti

  1. 15 Dicembre 2018

    rosaria

    veramente buonissimi,

    Rispondi

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