L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Biscotti

BISCOTTI DI RISO CON FRUTTA

8 Febbraio 2017 - Visite (154)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    1
  • Cottura
  • Preparazione

Mele, uva sultanina, scorza e succo d'arancia, fichi secchi, cioccolato al latte con le nocciole e la marmellata, sono gli ingredienti amalgamati alla farina di riso per formare questi fragranti  "Biscotti di riso".

INGREDIENTI

500 gr Farina di riso
75 gr Zucchero a velo
100 gr Fecola di patate
50 gr Burro
50 gr Strutto
1 Bustina lievito per dolci
1 Vanillina bustina
1 Mele
50 gr Fichi secchi
20 gr Uvetta sultanina
1 Scorza di arancia
1 Succo arancia
50 gr Cioccolato alla nocciola
2 cucchiaio Marmellata di albicocche

PROCEDIMENTO

Dall'arancia prendere la scorza e il succo. La scorza sbollentarla, unirla nel mixer con i fichi il cioccolato, l'uvetta, la mela e 2 cucchiai di marmellata. Frullare.  Aggiungere il lievito con lo zucchero a velo, la vanillina e il succo dell'arancia. Frullare. Amalgamare la farina. Frullare. Togliere l'impasto dal mixer,  lavorarlo per qualche minuto a mano e lasciarlo riposare per 15 minuti. Preriscaldare il forno a 180°. Formare i biscotti e se l'impasto dovesse risultare troppo molle, lavorarli  con un po di farina oo. Adagiarli su carta forno e cuocere per 15 minuti.

Food blogger

Lauretta Corrado
Salve,sono Corrado,nato e cresciuto a Modica,da qualche anno mi sono trasferito ad Alba (cn)dove lavoro come operaio specializzato in Ferrero occupandomi dell' Estathè in bicchiere.Ho portato con me oltre la passione, che ho da tanti anni, di cucinare, anche le antiche ricette tramandate da generazione.La mia è una cucina amatoriale, che si basa principalmente su tutto cio' che di buono possa offrire l'arte culinaria della Contea di Modica ( e non solo )una cucina povera ma ricca di gusto, e tramite i blog e i social sto condividendo questa mia passione.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

BISCOTTI ALLE MANDORLE

I biscotti alle mandorle sono dei dolcetti tipici della Sicilia. In ogni forno e pasticceria siciliana si possono trovare questi fantastici dolcetti con varie…

RAME DI NAPOLI (A MODO MIO)

Anche se il nome puo' ingannare sono biscotti tipici della pasticceria siciliana, in particolar modo della città di Catania Deliziosi biscotti dal cuore morbido…

PASTICCINI ALLA MANDORLA

I biscotti di mandorla sono un'apoteosi di gusto e di bontà. Una raffinata prelibatezza! Questo sono tra i miei dolci preferiti, di quelli che…

NUTELLOTTI

I nutellotti sono dolcetti golosi e semplici da preparare; infatti bastano solo 3 ingredienti. Proviamo a farli?? Mettiamoci al lavoro :)

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI