L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

PUPI CON L’UOVO

24 Marzo 2016 - Visite (1298)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    16
  • Cottura
  • Preparazione

Dolce tipico Siciliano che si  prepara nel periodo pasquale che a casa mia non è mai mancato.

Mi ricordo che noi bimbi non vedevamo l'ora di fare i pupi, perchè  era un vero dimvertimento, trasformare la pasta frolla in tante forme diverse.

INGREDIENTI

q.b. Latte
300 gr Zucchero semolato
1 bustina Vanillina bustina
2 bustine Lievito per dolci
300 gr Strutto
11 Uova
1 kg Farina 00
1 Albume
250 gr Zucchero a velo
gocce Succo limone

PROCEDIMENTO

Intanto mettiamo a bollire 8 uova .

PREPARAZIONE PASTA FROLLA

Inizialmente ho cominciato con il mescolare il Kg di  farina con i 300 gr di zucchero e poi ho messo lo strutto e aggiunto il tutto al composto preparato prima

12498738_1105474312807944_1521380171_n

 

 

 

 

 

 

 

quindi ho aggiunto le 3 uova rimaste, leggermente sbattute, il  lievito per dolci, la vanillina e, durante l' impasto,  andavo aggiungendo un po' di latte tiepido, quanto e' bastato a fare un impasto liscio e compatto

12674330_1105474256141283_1134248637_n

ho avvolto con pellicola e messo in frigo per un  ora circa.

Trascorso il tempo ho sbucciato le uova sode, le ho tagliate a meta' ed ho steso la pasta, dalla quale ho ricavato diverse forme, su ciascucna delle quali ho messo il mezzo uovo

12696044_1105473969474645_892069938_n (1)

ho coperto, defininedo così i biscotti

12515996_1105473919474650_1997128409_n

ho preriscaldato il forno ed infornato a forno statico a 200° per 15/20 minuti circa.

PREPARAZIONE DELLA GLASSA

Ho montato a neve 1 albume ed ho aggiunto i 250 gr di zucchero e qualche goccia di limone e frullato fino ad ottenere un glassa bella liscia.

Dopo averli sfornati ancora caldi ho passato la glassa e messo pistacchi o zuccherini colorati12571276_1105473826141326_1024915295_n

 

 

Food blogger

Francesca Pinello
Sono Francesca Pinello una mamma e moglie felice, il mio piccolo hobby, la cucina, perchè mi rilassa stare davanti i miei fornelli.Di carattere molto estroversa e mi piace imparare e sperimentare sempre cose nuove.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

DELIZIA ALLE FRAGOLE

Questa torta l'ho preparata diverse volte, anche per il mio compleanno, perché adoro le fragole. È un pó complicata e ha diverse preparazioni e…

TORTA KINDER PARADISO

Una delle cose che mi  rende felice è essere nonna ed è grazie al mio nipotino che mi sono  data da fare per realizzare…

CASSATA SICILIANA AL FORNO

La cassata siciliana al forno è un dolce tipico palermitano che si prepara da moltissimi anni. Oggi giorno nelle varie pasticcerie della Sicilia, si…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano