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PUPI CON L’UOVO

24 Marzo 2016 - Visite (1330)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    16
  • Cottura
  • Preparazione

Dolce tipico Siciliano che si  prepara nel periodo pasquale che a casa mia non è mai mancato.

Mi ricordo che noi bimbi non vedevamo l'ora di fare i pupi, perchè  era un vero dimvertimento, trasformare la pasta frolla in tante forme diverse.

INGREDIENTI

q.b. Latte
300 gr Zucchero semolato
1 bustina Vanillina bustina
2 bustine Lievito per dolci
300 gr Strutto
11 Uova
1 kg Farina 00
1 Albume
250 gr Zucchero a velo
gocce Succo limone

PROCEDIMENTO

Intanto mettiamo a bollire 8 uova .

PREPARAZIONE PASTA FROLLA

Inizialmente ho cominciato con il mescolare il Kg di  farina con i 300 gr di zucchero e poi ho messo lo strutto e aggiunto il tutto al composto preparato prima

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quindi ho aggiunto le 3 uova rimaste, leggermente sbattute, il  lievito per dolci, la vanillina e, durante l' impasto,  andavo aggiungendo un po' di latte tiepido, quanto e' bastato a fare un impasto liscio e compatto

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ho avvolto con pellicola e messo in frigo per un  ora circa.

Trascorso il tempo ho sbucciato le uova sode, le ho tagliate a meta' ed ho steso la pasta, dalla quale ho ricavato diverse forme, su ciascucna delle quali ho messo il mezzo uovo

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ho coperto, defininedo così i biscotti

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ho preriscaldato il forno ed infornato a forno statico a 200° per 15/20 minuti circa.

PREPARAZIONE DELLA GLASSA

Ho montato a neve 1 albume ed ho aggiunto i 250 gr di zucchero e qualche goccia di limone e frullato fino ad ottenere un glassa bella liscia.

Dopo averli sfornati ancora caldi ho passato la glassa e messo pistacchi o zuccherini colorati12571276_1105473826141326_1024915295_n

 

 

Food blogger

Francesca Pinello
Sono Francesca Pinello una mamma e moglie felice, il mio piccolo hobby, la cucina, perchè mi rilassa stare davanti i miei fornelli.Di carattere molto estroversa e mi piace imparare e sperimentare sempre cose nuove.

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