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CIAMBELLONE BIGUSTO

17 Giugno 2017 - Visite (510)

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  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    10
  • Cottura
  • Preparazione

Il ciambellone è un dolce che noi tutti amiamo fare e soprattutto mangiare, noi oggi prepariamo il Ciambellone bigusto.

Ottimo anche  inzuppato nel latte macchiato, oppure accompagnato con una tazza di thè.

Mi piace preparare il ciambellone in tutti i modi e gusti, tutto bianco, all'arancia o limone, con lo yogurt sostituito al latte.

Vi potete sbizzarrire come più vi piace.

 

INGREDIENTI

200 gr Zucchero semolato
1 Scorza di limone
3 Uova
150 gr Burro morbido
1 Vanillina bustina
220 gr Latte
400 gr Farina 00
1 pizzico Sale
1 bustina Bustina lievito per dolci
gr Cacao amaro in polvere

PROCEDIMENTO

 

Prepariamo insieme il Ciambellone bigusto :

Per impastare potete utilizzare una planetaria, oppure, come ho fatto io, il bimby.

Se utilizzate la planetaria , come primo passo procuratevi un frullatore per spolverizzare lo zucchero con un po' di scorza di limone.

L'inserimento degli ingredienti non cambia se utilizzate il bimby o la planetaria.

 

Dopo aver spolverizzato lo zucchero, inserire le uova, il latte, il burro e una bustina di vanillina ed amalgamare il tutto; dovete ottenere un impasto granuloso e morbido.

 

 

 

 

 

Poi inserire la farina e un pizzico di sale, continuando ad impastare.

Per ultimo inserire il lievito ed impastare per 1 minuto, avrete così ottenuto un composto morbido.

 

 

Dividete in due parti; la prima parte la potrete inserire nello stampo, che precedentemente avrete imburrato e infarinato, l'altra metà dell'impasto lo amalgamerete con il cacao amaro.

 

Ciambellone bigusto

 

Infornare in forno ventilato per circa 50 minuti a 170 gradi, ovviamente la temperatura e i tempi variano da forno a forno ognuno noi conosce il proprio forno.

Consumare il Ciambellone bigusto tiepido o freddo.

Ciambellone bigusto

 

Ciambellone bigusto

 

 

 

 

 

CONSIGLI DELLO CHEF

Se in casa non avete limone potete utilizzare una bustina di vanillina in più, oppure scorza di mandarini o arancia.

Se utilizzate l'arancia, una volta che il ciambellone si è raffredato potete bagnarlo con del succo d'arancia.. il gusto sarà eccezionale..

Per altre nostre ricette cliccate qui : Ricette di Pietro e Manu Zizzo

 

Informazioni sull'autore

Pietro e Manu Zizzo
Le nostre terre di nascita Sicilia (Pietro) e Calabria (Manu) ci portano a confrontarci e a stimolarci a vicenda in cucina. Siamo una coppia affiatata, incuriosita dalle nostre tradizioni culinarie territoriali e non solo. Abbiamo una grande voglia di migliorare e di provare sempre nuove ricette e nuovi accostamenti di gusto.
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