L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Torte

TORTA DI MELE

27 Luglio 2016 - Visite (1238)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    6
  • Cottura
  • Preparazione

Questa torta e molto deliziosa e delicata per è palati raffinati, ma non la solita torta di mele.

INGREDIENTI

500 gr Mele golden
130 gr Zucchero semolato
1 tazzina Rum
2 Uova
1 bustina Lievito per dolci
100 ml Latte
100 gr Cioccolato alla nocciola
50 gr Gherigli di noce
Burro
Sale
180 gr Farina 00

PROCEDIMENTO

  • Sbattete le uova con 100g di zucchero e un pizzico di sale, poi, poco per volta e sempre mescolando, unite la farina, il lievito e il latte mescolando al rum (dovrete ottenere una pastella densa).
  • Aggiungete al composto  le  mele sbucciate e affettate, i gherigli tritati e il cioccolato alle nocciole sminuzzato.
  • Versate il composto in uno stampo foderato con carta forno inburrata, spolverizzate la superficie con lo zucchero rimasto e cuocete in forno già caldo a 200 per circa 50 minuti. 20160721_163449
  • Servite la torta tiepida.
  • 20160721_181852

 

Food blogger

Hafida Rizki
Sono Hafida Rizki nata in Marrocco, ma vivo in Sicilia da 33 anni.Sono una donna lavoratrice e amo la cucina siciliana e la Sicilia tutta. La mia grande passione sono i miei piatti di origine, ma mi piace inventare nuove ricette, sia dolci che salate. Seguitemi e cercherò di sorprendervi, soprattutto con le cotture nel Tajine.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Commenti

  1. 28 Luglio 2016

    ROSALIA PINTACUDA

    Scusa ma tra gli ingredienti non vedo la farina, quanto?
    Grazie, ti faccio i miei complimenti sei bravissima.

    Rispondi
    • 29 Luglio 2016

      Hafida Rizki

      Chiedo scusa a tutti purtroppo è stata una dimenticanza e stata aggiunta e 180 DI FARINA grazie Rosalia per il complimento e scusami ancora tesoro ?

      Rispondi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

CASSATA AL FORNO

La cassata al forno è una tipica torta siciliana, versione meno carica di quella   famosa di marzapane e frutta candita, io la preferisco,…
Torta Arlecchino

TORTA ARLECCHINO

La Torta Arlecchino è adatta al periodo carnevalesco, ma si può fare in qualsiasi periodo, magari cambiando i colori... E' molto divertente farla anche…

TORTA PERE E CIOCCOLATO

Come sempre avevo della frutta matura da smaltire,cosa meglio di una bella merenda dal profumo di cioccolato??? Divorata dai bambini e pere smaltite!!

TORTA MARGHERITA

La Torta Margherita è una di quei dolci semplicissimi da preparare, che ci riportano ai sapori delle torte che facevano le nostre nonne. A…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano