L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Crostate

CROSTATA DI GRANO SARACENO GLUTEN FREE

2 Giugno 2017 - Visite (160)

Condividi con:

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su telegram
Condividi su whatsapp
  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    12
  • Cottura
  • Preparazione

Non tutti sanno che il grano Saraceno è una farina senza glutine,ha un gusto abbastanza deciso quindi per questa ricetta tutta mia ....ho pensato di mescolarla a quella di mandorle ,anche questa senza glutine. Per la crema pasticcera ho usato la Maizena. Con questa bella crostata anche i vostri cari celiaci,potranno mangiare il dolce insieme a voi.

INGREDIENTI

300 gr Farina di grano saraceno
100 gr Farina di mandorle
270 gr Zucchero semolato
180 gr Burro morbido
400 ml Latte intero
100 ml Panna liquida fresca (da banco frigo)
80 gr Maizena
2 Uova
4 Tuorli
1 fiala Aroma mandorla
1 Un pizzico di sale
q.b. Gelatina neutra
250 gr Fragole
100 gr Ciliegie
100 gr Cioccolato fondente
50 gr Granella di mandorle tostate
1 Kiwi
1 cucchiaino Lievito per dolci
1 Bacca di vaniglia
1 Scorza di limone

PROCEDIMENTO

Preparazione della frolla:

Lavorate il burro morbido con 180 gr.di zucchero,ora unite le uova ,il pizzico di sale e l'aroma di mandorle.Mescolate le farine con il lievito e unite il tutto,impastate ,fate una palla e mettete in frigo avvolta nella pellicola per almeno 2 ore.

Preparazione della crema pasticcera:

Scaldate il latte e la panna con la scorza di limone e la bacca di vaniglia,lavorate i tuorli con lo zucchero rimasto,setacciate la maizena e mescolatela ai tuorli ,diluite con il latte filtrato e rimettete sul fuoco.Mescolate e fate addensare la crema.Versate in una larga ciotola e fate raffreddare.

Stendete la frolla su carta forno(questo sistema evita di mettere la farina sul piano da lavoro) ora foderate una teglia dai bordi bassi,bucherellate la pasta con una forchetta,coprite di carta forno e fate cuocere a forno ventilato temperatura 180° per 25-30 minuti circa.

Fate raffreddare . Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e pennellatelo sulla frolla anche nei bordi, ora distribuite la granella di mandorle sul bordo,fate asciugare il cioccolato.

Spalmate la crostata con la crema pasticcera ora sistemate la frutta partendo dal bordo fino al centro.

Pennellate con la gelatina.

CONSIGLI DELLO CHEF

Per una buona sistemazione delle fragole consiglio di comprarle della stessa misura.

Informazioni sull'autore

ROSALIA PINTACUDA
Salve sono Rosalia, casalinga, moglie e mamma di due ragazzi.Appassionata di cucina in particolare di pasticceria . Mi piace viaggiare e scoprire nuovi sapori.Amo le spezie e tutti gli aromi. Cercherò di portarvi in giro per il mondo con le mie ricette.
Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su telegram
Condividi su whatsapp

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Ricette correlate

CROSTATA RICOTTA E CIOCCOLATO

Oggi vi propongo una bella crostata fresca, deliziosa e dal sapore delicato: la crostata con ricotta e gocce di cioccolato! Avendo il marito siciliano,…

CROSTATA CON BASE MORBIDA

Questa ricetta è molto semplice da preparare è un'ottima base per creare molti tipi diversi di dolci con un'unica ricetta.

CIAMBELLONE BIGUSTO

Il ciambellone è un dolce che noi tutti amiamo fare e soprattutto mangiare, noi oggi prepariamo il Ciambellone bigusto. Ottimo anche  inzuppato nel latte…

Pubblicità

Ad