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Torte

CROSTATA DI PATATE CON RICOTTA E ZUCCHINE

6 Aprile 2016 - Visite (826)

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  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    8
  • Cottura
  • Preparazione

Ricetta gustosa e molto coreografica, adatta ai vostri buffet, per una cena fredda o per un pic-nic all'aperto.

INGREDIENTI

2 Zucchine
300 gr Ricotta
2 Tuorli
40 gr Burro
Un pizzico di sale
100 gr Parmigiano grattugiato
500 gr Patate
1 Uovo
100 gr Scamorza
q.b. Pangrattato

PROCEDIMENTO

Lessate le patate e nel frattempo saltate due zucchine piccole tagliate a dadini in padella senza aggiungere sale.

 

Pelate le patate e schiacciatele fino a ridurle in purea, vi consiglio di utilizzare uno schiacciapatate perché dopo useremo la sac a poche, così non avremo pezzettini che ostruirebbero il beccuccio. Quindi unite alla purea una presa di sale, i due tuorli, circa 60 gr di parmigiano e il burro. Mescolate bene gli ingredienti. Lavorate la ricotta con l' uovo leggermente sbattuto, unite le zucchine e la scamorza a tocchetti, aggiungete poco sale perché la scamorza è molto sapida.

Imburrate una teglia, io ho utilizzato quella con il fondo estraibile per facilitare l'impiattamento. Spolverate con il pangrattato, mettete la purea in una sac a poche e cominciate a coprire il fondo della teglia. Se non avete la sac a poche aiutatevi con un cucchiaio o con una spatola.  Versate la ricotta e le zucchine e ricoprite creando delle strisce incrociate. Spolverate con il parmigiano rimasto.

 

Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 30-35 minuti, funzione grill gli ultimi 5 minuti.

 

Eccola qui....bellissima e buonissima!

Food blogger

Melita Manola
Ciao a tutti, mi chiamo Melita, ho 41 anni, siciliana di nascita ma con origini spagnole. Segni particolari? Adoro tutto ciò che riguarda la creatività, l'arte i colori e la natura. Cucinare è diventata una passione ormai da qualche anno, mi piace, mi rilassa e mi gratifica vedere soddisfatto chi assaggia i miei piatti. Spero di condividere con voi, la mia passione.
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