L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

DOLCETTI AL CACAO E NOCCIOLE

25 Febbraio 2016 - Visite (1654)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    10
  • Preparazione

Dolcetti semplici e golosi, un modo per riciclare dei biscotti sbriciolati che giacciono sul fondo della biscottiera. Un'alternativa da offrire agli ospiti che gradiranno prima con gli occhi e poi con il palato.

INGREDIENTI

100 gr Granella di nocciole
100 gr Biscotti al cioccolato
30 gr Cacao amaro
1 cucchiaio Crema al caffè
30 gr Cioccolato fondente
50 gr Burro

PROCEDIMENTO

Il procedimento è molto semplice: frulliamo i biscotti e aggiungiamo il cacao amaro, il cioccolato fondente grattugiato o frullato e la crema di caffè. Amalgamiamo bene gli ingredienti e versiamo il burro fuso. Amalgamiamo fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Ora formiamo delle palline un pò più piccole di una noce e facciamole rotolare sopra la granella di nocciole. Mettiamo i dolcetti negli appositi pirottini e lasciamo riposare in frigorifero per un paio d'ore prima di essere consumate.

12765696_557085101134604_2016363976_o

CONSIGLI DELLO CHEF

Se volete, potete aggiungere nell'impasto anche qualche goccia di liquore all'arancia, o limoncello.

Food blogger

Ricette Cuor di cucina
Ricette Sfiziose, particolari e originali, vi basterà seguire i procedimenti indicati e realizzerete piatti davvero meravigliosi.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Commenti

  1. 25 Febbraio 2016

    Giovanna Moscatello

    Una tentazione a cui non si può resistere ! Annoto la ricetta saranno i miei prossimi peccato di gola !

    Rispondi
  2. 26 Febbraio 2016

    Mila

    Che carini e chissà anche quanto buoni!!!!

    Rispondi
  3. 15 Marzo 2016

    Enza Accardi

    Si confermo buonissimi …. creano dipendenza!
    Grazie

    Rispondi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

TARTUFINI DI CIOCCOLATO E ALBICOCCHE SECCHE

Un dolce veramente semplice, realizzabile anche dai più pasticcioni, con soltanto due ingredienti, ma veramente ottimo!! Va bene per tutti, celiaci, vegetariani, vegani, macrobiotici…

BISCOTTI ALL’ANICE

Tra i tanti ingredienti che preferisco e mi fanno impazzire è senza dubbio l'anice. Il profumo che sprigionano i semi di anice quando si…

BISCOTTI DI SAN MARTINO

Martino di Tours è uno dei primi santi non martiri proclamati dalla chiesa e di cui  ricorrenza cade l'11 novembre, giorno dei suoi funerali…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI