L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

DOLCETTI DI CASTAGNE

12 Dicembre 2016 - Visite (869)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    6
  • Cottura
  • Preparazione

Dolcetti di castagne ................sono morbidissimi e buonissimi adatti a tutte le età.

INGREDIENTI

300 gr Castagne lessate
1 Uova
1 Tuorlo
100 gr Zucchero semolato
80 gr Amido di mais
50 gr Zucchero a velo
40 gr Burro
1 pizzico Cannella in polvere

PROCEDIMENTO

Cuocere in acqua le castagne per 30 minuti; togliete il guscio e poi privarli della pellicina.

Schiacciarle e unirle allo zucchero. Mettere di nuovo sul fuoco a raggiungere una pasta consistente.

Far raffreddare per 1 ora. Poi aggiungere amido di mais ,uova, burro e dello zucchero a velo e formare i dolcini a piacere , che andranno infornati a 180 °C per 20 minuti, sino a quando diventeranno dorati e croccanti.

Sfornateli e spolverizzateli con zucchero a velo e cannella poi aspettate che si raffreddino prima di servirli.

20161206_22490420161207_140954

Food blogger

Hafida Rizki
Sono Hafida Rizki nata in Marrocco, ma vivo in Sicilia da 33 anni.Sono una donna lavoratrice e amo la cucina siciliana e la Sicilia tutta. La mia grande passione sono i miei piatti di origine, ma mi piace inventare nuove ricette, sia dolci che salate. Seguitemi e cercherò di sorprendervi, soprattutto con le cotture nel Tajine.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

TRECCINE

Soffici trecce ricoperte di zucchero che solo a pensarci adesso, riaffiorano ricordi di quand'ero piccolina. Peccato che entrando in un panificio qui in Belgio…

CROCCANTE DI FRUTTA SECCA

IL croccante di frutta secca è un dolcetto che spesso mi viene chiesto dai miei figli. Iio preferisco unire tutta la frutta secca,ma lo…

BISCOTTI DI FROLLA AL PISTACCHIO

Ultimamente mi sono data alla sperimentazione con gli impasti per crostate e biscotti, complici stampini e matterelli decorati che durante gli ultimi mesi sono…

SEMIFREDDO DAISY PAN

E’ arrivato il giorno della cresima di mia figlia Chiara e così ho deciso di non fare la classica torta (con la crema e…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI