L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Secondi di carne

GIRELLA DI POLLO CON FUNGHI E CASTAGNE

2 Dicembre 2017 - Visite (718)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Vi proponiamo un secondo diverso dalla "solita" fettina di pollo, con un ripieno che vi travolgerà per la pienezza del suo gusto.  La senape, con funghi e castagne delizieranno il vostro palato e quello dei vostri ospiti. Ecco la ricetta della Girella di pollo con funghi e castagne

 

INGREDIENTI

4 Fettine di pollo battute
4 cucchiaini Senape
200 gr Funghi champignon
10 Castagne
2 spicchi Aglio
Timo
q.b. Olio extravergine d'oliva
4 fette Prosciutto cotto
q.b. Provola

PROCEDIMENTO

 

Prepariamo insieme la Girella di pollo con funghi e castagne

Disporre le fettine di pollo su un tagliere e batterle leggermente con un batticarne, non fatele troppo sottili.

Girella di pollo con funghi e castagne - crudo

 

Intanto pulire i funghi champignon e tagliarli a fettine o grossolanamente e sbucciare le castagne e pelarle.

Inserire in un frullatore l'aglio, i funghi e le castagne e tritarle finemente.

 

Girella di pollo con funghi e castagne - funghi e aglio

Fare rosolare in padella in modo da fare asciugare tutta l'umidità rilasciata dai funghi, regolare con sale e aromatizzare con del timo.

 

Girella di pollo con funghi e castagne ripieno

Intanto spennelliamo con un cucchiaino di senape dolce un lato della nostra fettina di pollo.

Girella di pollo con funghi e castagne - senape

Disporre la fetta di prosciutto e su di essa spalmare il composto di funghi e castagne.

Girella di pollo con funghi e castagne - prosciutto

 

Girella di pollo con funghi e castagne - farcitura

 

Mettere fino a 3/4 della fetta qualche tocchetto di provola.

Girella di pollo con funghi e castagne - formaggio

Arrotalare a involtino e legare con dello spago da cucina.

Girella di pollo con funghi e castagne - involtino

 

Girella di pollo con funghi e castagne - spago

Cuocere in padella con olio e.v.o. , i primi minuti a fiamma alta girando di tanto in tanto, poi continuare la cottura fino a completa doratura a fiamma bassa con coperchio.

Girella di pollo con funghi e castagne - cottura

Servire la Girella di pollo con funghi e castagne tiepida con una fresca insalata

Girella di pollo con funghi e castagne - piatto

Buon Appetito Amici con la nostra Girella di pollo con funghi e castagne!

CONSIGLI DELLO CHEF

Vi consiglio anche la ricetta della Pasta con gamberi, pomodorini e mandorle

A presto!

Food blogger

Pietro e Manu Zizzo
Le nostre terre di nascita Sicilia (Pietro) e Calabria (Manu) ci portano a confrontarci e a stimolarci a vicenda in cucina. Siamo una coppia affiatata, incuriosita dalle nostre tradizioni culinarie territoriali e non solo. Abbiamo una grande voglia di migliorare e di provare sempre nuove ricette e nuovi accostamenti di gusto.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

INSALATA DI CARNE

Quante volte vi è capitato di preparare un buon brodo di carne per la preparazione di qualche ricetta, e poi vi resta da parte…

COTOLETTA ALLA MARESCIALLA

La ricetta di oggi è la cotoletta alla marescialla, un secondo piatto a base di carne e patate davvero gustoso. Ho visto questa ricetta…
Polpette di sarde in agrodolce

POLPETTE DI SARDE IN AGRODOLCE

Le Polpette di sarde in agrodolce sono un antipasto tipico siciliano, che può essere consumato anche come secondo. Da preparare in anticipo e gustare…

INSALATA DI POLLO

Una ricetta semplice. Il petto di pollo intero, lessato e accompagnato con formaggio, sedano e noci. Un piatto unico che si presta anche come…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano