L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Primi piatti

LASAGNE CON CREMA DI ZUCCA E SALSICCIA

9 Febbraio 2018 - Visite (345)

Condividi con:

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su telegram
Condividi su whatsapp
  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    6
  • Cottura
  • Preparazione

Le Lasagne con crema di zucca e salsiccia : una ricetta gustosa, cremosa e saporita, ogni boccone è un esplosione di sapori!

Io sono cresciuta con la classica lasagna alla bolognese, molto semplice ma anche molto golosa.

Invece da quando sono io a cucinare ho provato a fare molti tipi di lasagne, questo è uno di quelli che preferisco.

Provatela!

INGREDIENTI

500 gr Lasagne fresca
1.5 kg Zucca gialla
1 spicchio Aglio
q.b. Sale
q.b. Pepe
1 Dado per brodo vegetale
q.b. Acqua
400 gr Salsiccia fresca
300 gr Provola dolce
200 gr Parmiggiano grattuggiato
500 ml Besciamella

PROCEDIMENTO

Prepariamo insieme le Lasagne con crema di zucca e salsiccia :

Pulite e tagliate la zucca a pezzetti, pulite e schiacciate lo spicchio d’aglio e mettetelo in una pentola con 2 cucchiai d’olio e far scaldare a fuoco dolce.

Aggiungete la zucca e far imbiondire per 3 minuti, unite l'acqua e il dado e far cuocere a fuoco basso fino a che la zucca non sarà cotta.

Appena la zucca sarà pronta, salate e pepate.

Togliete metà zucca dalla padella e con il mix ad immersione o nel robot da cucina frullate la zucca e fatela diventare una crema.

L’altra metà della zucca schiacciatela con una forchetta, ma lasciate qualche pezzetto più grossolano, e rimettete tutto insieme.

Pulite la salsiccia togliendola dal budello e mettetela a rosolare in una padella, ma senza olio perchè la salsiccia già è grassa, e con un cucchiaio di legno cercate di sgranarla, fate che sia ben dorata.

Tagliate la provola dolce a pezzetti.

Mettete il parmigiano e la mozzarella e amalgamate bene.

In una teglia di medie dimensioni,  iniziate mettendo sul fondo un cucchiaio di besciamella e uno di crema di zucca, fate il primo strato di lasagne.

Ora mischiate la salsiccia con la zucca, fate uno strato di zucca e di salsiccia sulla pasta  poi mettete sopra la besciamella e la provola.

Fate un altro strato di pasta e continuate così fino a che non vi sembra del giusto spessore, io la faccio bella alta ma ognuno la può fare come più gli piace.

Cuocete la lasagne in forno caldo per 25-30 minuti.

Sfornare e far riposare 5 minuti prima di servirla.

Buon Appetito !

CONSIGLI DELLO CHEF

Se riuscite a farla il giorno prima e la lasciate in frigo a riposare, il risultato sarà migliore.

Se volete potete aggiungere delle noci, darà alla lasagne quel tocco di croccantezza in più.

Con la zucca potrete anche realizzare una Parmigiana fredda di Zucca 

Informazioni sull'autore

Anna Magri
Salve a tutti, mi chiamo Anna, sono una mamma di 35 anni, sono nata e cresciuta in toscana ma dal 2002 vivo in sicilia. Amo cucinare, la mia cucina varia tra ricette della toscana, con molti ricordi di quando ero bambina, e i piatti che ho imparato a fare da grande in sicilia; anche se devo confessarvi che mi piace anche sperimentare nuovi tipi di cucina.
Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su telegram
Condividi su whatsapp

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Ricette correlate

FRITTATA DI SPAGHETTI

La frittata di pasta è un piatto tipico della cucina partenopea. Avendo i genitori napoletani, ho spesso mangiato questo piatto. Ricordo che da piccola,…

Pubblicità

Ad