L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Vegana

MAIONESE VEGANA

25 Gennaio 2018 - Visite (306)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    1
  • Preparazione

Da un po' di tempo molte persone decidono di cambiare il proprio stile di vita, non mangiando più niente che sia di origine animale, come il latte o le uova, a favore di un'alimentazione a base di verdure e cereali.

Questa è la ricetta  per preparare una maionese vegana, se così si può chiamare, ma posso dirvi che è una salsa molto buona che può sostituire benissimo la classica maionese.

INGREDIENTI

100 ml Latte di soia
230 ml Olio di semi di girasole
1 Cucchiaino di succo di limone
1 cucchiaio Senape
q.b. Sale

PROCEDIMENTO

La maionese vegana con latte di soia è molto semplice da preparare.
Mettete tutti gli ingredienti nel bicchiere del frullatore ad immersione, non c’è bisogno di mettere gli ingredienti piano piano come la maionese classica.
Frullate tutto muovendo il mixer dall'alto verso il basso, basteranno davvero pochi minuti, non esagerate frullando troppo o diventerà troppo dura.
La vostra maionese è pronta!

CONSIGLI DELLO CHEF

La maionese vegana è buona da usare al posto della comune maionese ma in effetti rispetto alla maionese tradizionale ha meno calorie, quindi è ideale per chi è a dieta ma non vuole rinunciare a mangiare con gusto!

Ottima nei vostri panini, per arricchire tramezzini e perchè no anche con le patatine!

Food blogger

Anna Magri
Salve a tutti, mi chiamo Anna, sono una mamma di 35 anni, sono nata e cresciuta in toscana ma dal 2002 vivo in sicilia. Amo cucinare, la mia cucina varia tra ricette della toscana, con molti ricordi di quando ero bambina, e i piatti che ho imparato a fare da grande in sicilia; anche se devo confessarvi che mi piace anche sperimentare nuovi tipi di cucina.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

FRITTEDDA (FRITTELLA PALERMITANA)

Questo è un piatto tipico della gastronomia palermitana, che si prepara in primavera,  quando è arrivata la stagione delle fave, dei piselli freschi, e…
Cupcake vegani

CUPCAKE VEGANI CON I CACHI

Questo è un dolce molto gustoso e semplice, ideale per chi segue una dieta vegana, visto che non ci sono ingredienti di origine animale.…
patate al forno veloci cotte sul gas

PATATE AL FORNO SUL GAS

Per questa ricetta abbiamo utilizzato un metodo di cottura innovativo che consente di cucinare a basse temperature: il metodo di cottura GIOTTO.  Di produzione…

CELLENTANI DEL CONTADINO

Questo primo piatto è adatto anche per i bambini, restano attratti dalla forma della pasta e così mangiano anche un pò di verdurine!!

FUNGHI PRATAIOLI GRIGLIATI

I funghi alla griglia sono un contorno molto semplice da preparare, gustoso e adatto ad accompagnare non solo secondi piatti in genere, ma anche…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI