L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Ricette

OVULO DI PORCINO DELLA VALMALENCO

4 Ottobre 2020 - Visite (326)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    1
  • Preparazione

Amanita Caesarea detto "ovulo di porcino" è molto difficile da trovare ma se siete fortunati è una prelibatezza!!!

Che va gustata cruda.

INGREDIENTI

1 Ovulo di porcino

PROCEDIMENTO

Innanzitutto dobbiamo pulire l'ovulo e lo facciamo con un coltellino togliendo il terreno in eccesso, poi lo puliamo con un panno umido passandoci su delicatamente ma con una leggera pressione in modo da eliminare tutti i residui di terreno.

Tagliamo l'ovulo a metà... Dopodiché prendiamo un coltello molto affilato e tagliamo a fettine molto sottili... Condiamo con olio extravergine di oliva sale e pepe!

L'ovulo di porcino è pronto per essere gustato

CONSIGLI DELLO CHEF

Ottimo piatto estivo per un pranzo leggero e veloce

Food blogger

Diego Galloro

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

cocktail di gamberi

COCKTAIL DI GAMBERI

Piatto semplice ma elegante. Il cocktail di gamberi, con salsa rosa, gamberi, insalata romana e radicchio. E' un antipasto sempre molto gradito, ideale in…

BISCOTTI NOCCIOLATI

Quando preparo questi biscotti nocciolati la mia casa si profuma....e i miei vicini capiscono subito che i famosi " biscotti di Imma" sono in…

LE MIE TARALLE

Biscotto  tipico della pasticceria palermitana a forma di ciambella, la troviamo nelle nostre pasticcerie siciliane....ma da oggi anche a  casa mia!!!  Un amico pasticcere…

PATATE DUCHESSA

Le patate duchessa sono un contorno molto saporito da gustare ma anche molto carino dal punto di vista estetico. La ricetta prevede delle semplici…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI