L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Ricette

OVULO DI PORCINO DELLA VALMALENCO

4 Ottobre 2020 - Visite (31)

Condividi con:

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su telegram
Condividi su whatsapp
  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    1
  • Preparazione

Amanita Caesarea detto "ovulo di porcino" è molto difficile da trovare ma se siete fortunati è una prelibatezza!!!

Che va gustata cruda.

INGREDIENTI

1 Ovulo di porcino

PROCEDIMENTO

Innanzitutto dobbiamo pulire l'ovulo e lo facciamo con un coltellino togliendo il terreno in eccesso, poi lo puliamo con un panno umido passandoci su delicatamente ma con una leggera pressione in modo da eliminare tutti i residui di terreno.

Tagliamo l'ovulo a metà... Dopodiché prendiamo un coltello molto affilato e tagliamo a fettine molto sottili... Condiamo con olio extravergine di oliva sale e pepe!

L'ovulo di porcino è pronto per essere gustato

CONSIGLI DELLO CHEF

Ottimo piatto estivo per un pranzo leggero e veloce

Informazioni sull'autore

Diego Galloro
Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su telegram
Condividi su whatsapp

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Ricette correlate

BISCOTTI AL BURRO

Si utilizza la margarina ma nella tradizione modicana vengono chiamati "biscotti al burro". Leggeri e friabili.

TORTINO DAL CUORE CALDO

La ricetta che sto per proporvi è di un dolce a cui non potrete resistere. I tortini dal cuore caldo sono dei fantastici dessert,…

CRISPELLE DI RISO CATANESI

Rispettosa delle tradizioni della mia bella Catania, da un paio d'anni a questa parte le "crispeddi di risu"   le preparo da me. Sono…

TORTA DI MELE

Questa torta in casa mia non manca mai.Semplice ,veloce e buona piace sempre a grandi e piccini .

Pubblicità

Ad