L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Ricette

SCIATT

7 Ottobre 2020 - Visite (239)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    3
  • Cottura
  • Preparazione

Gli Sciatt, antipasto caldo tipico della Valtellina che piace a tutte le età , facile e veloce!

INGREDIENTI

200 gr Farina di grano saraceno
300 gr Farina 00
400 gr Formaggio fontina
400 ml Acqua frizzante tiepida

PROCEDIMENTO

Creare una pastella omogenea mescolando farina di grano saraceno con farina 00 e acqua gasata cercando di ottenere un composto liscio senza grumi e non troppo denso...

Mentre riposa la pastella...

...tagliare il formaggio a cubetti non troppo piccoli.

Scaldare l'olio di semi fino a che sia molto caldo.

Immergere 4/5 cubetti di formaggio per volta nella pastella...

...e con una pinza da cucina prendere il formaggio pastellato e immergerlo nell'olio 1 pezzo per volta, lasciarli friggere fino a doratura!!!!

Gli Sciatt sono pronti e ottimi se accompagnati come si vede in foto con una bresaola morbida e una insalatina verde tagliata finemente (io uso la cicoria pan di zucchero).

Buon divertimento e buon appetito!

 

CONSIGLI DELLO CHEF

Se avanza un po di pastella non buttatela via perché potete inserirgli dei cubetti di cioccolato fondente al posto del formaggio e quindi creare una meravigliosa merenda o uno splendido dessert per i vostri ospiti !!!! Una volta fritti questi ultimi cospargeteli con zucchero a velo!

 

Food blogger

Diego Galloro

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Commenti

  1. 9 Ottobre 2020

    florinda tegazzini

    buonissimi facili e veloci complimenti!!

    Rispondi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

SPAGHETTI ALLA COLATURA DI ALICI

Io ho utilizzato la rinomata colatura di alici di Cetara, veramente squisita;ma si può usare quella che riuscite a reperire più facilmente. ..

COUSCOUS E UOVA

Nutriente e completo, un piatto unico che sarà apprezzato anche da chi non mangia carne e pesce.

CONIGLIO ALLA CACCIATORA

Questo secondo piatto è un classico della cucina tipica italiana,  una preparazione diffusa in molte regioni,  motivo per cui si possono trovare molte interpretazioni.La…

PIZZA DI PATATE

La pizza di patate è una ricetta  gustosissima e perfette per un buffet , un aperitivo, un pic nic o anche come piatto unico…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano