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Difficoltà
Media -
Costo
Basso -
Porzioni
6 -
Cottura
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Preparazione
Antipasto molto saporito che si può preparare anche un giorno prima
INGREDIENTI
220 gr Farina 00
40 gr Burro
2 Uova
2 gr Sale
300 gr Salsiccia
150 gr Cipolle di tropea
150 gr Formaggio a pasta filante a fette
Semi di finocchio
Origano
1 cucchiaino Latte
PROCEDIMENTO
Per l'impasto :
- Setacciare la farina su una spianatoia ,formare una fontana e mettere al centro un uovo,40 gr di burro freddo a pezzettini e il sale
- mescolare e iniziare a impastare con la punta delle dita unendo 40 gr di acqua
- continuare a impastare energicamente fino a rendere il composto omogeneo ed elastico
- raccoglierlo a palla ,avvolgerlo con della pellicola e riporlo a riposare per 30 minuti circa
Per il ripieno:
- spellare la salsiccia e sbriciolarla in un piatto
- tagliare e affettare la cipolla
- Riprendere l'impasto e stenderlo su una spianatoia infarinata con un matterello infarinato fino ad ottenere una sfoglia sottile e dando una forma rettangolare
- trasferirla delicatamente su una teglia ricoperta di carta forno
- distribuire al centro le fette di formaggio,la salsiccia,le cipolle
- insaporire con semi di finocchio,una presa di origano e un filo di olio
- spennellare tutto il bordo con l'albume sbattuto
- chiudere sopra il ripieno sovrapponendo la sfoglia e sigillando bene i bordi,chiudendo per prima i bordi più corti
- spennellare con il tuorlo con il latte
- forare la superfice
- mettere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti circa
Servire a fette
CONSIGLI DELLO CHEF
In alternativa delle cipolle di tropea vanno bene anche altro tipo di cipolle rosse; per affettarle sottili e uniformi si può usare la mandolina