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Impasti lievitati

PANINI AL LATTE COTTI AL VAPORE

15 Maggio 2016 - Visite (1039)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    6
  • Cottura
  • Preparazione

Ho provato questa ricetta particolare,mi ha sorpreso la bontà, la morbidezza e la facilità nel crearla! provate questi panini dolci....

INGREDIENTI

280 gr Farina 00
80 gr Amido di mais
240 gr Latte
1 Vanillina bustina
20 gr Burro
85 gr Zucchero semolato
Un pizzico di sale
50 gr Lievito madre
q.b. Olio di soia

PROCEDIMENTO

Dentro una ciotola mettiamo le farine con lo zucchero e la pasta madre spezzettata.

Scaldiamo appena il latte,uniamolo al resto degli ingredienti iniziando ad amalgamare il tutto,uniamo anche il burro e la vanillina.

Lavoriamo l'impasto fino ad ottenere un panetto omogeneo che copriremo con pellicola trasparente e lasciamo lievitare 8 ore.....

A termine, ricaviamo sei panetti,lavoriamoli e lasciamoli riposare sopra un telo 1 ora..

Stiriamo con le nani i panetti e mettiamo la nutella al centro,chiudendo bene.13214415_1580356028961513_781925072_o

Lasciamo lievitare i panetti 2 ore coperti da un panno ....

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Passate le ultime due ore di lievitazione,mettiamo una pentola piena per metà di acqua sul fuoco.

Sopra appoggiamo  lo scolapasta mettiamo un coperchio e aspettiamo il bollore...

Spennelliamo lo scolapasta con poco olio per non fare attaccare i panini e lasciamo cuocere 12 minuti con un coperchio.

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Guardando i panini dopo il tempo di cottura previsto vi sembreranno crudi,ma invece no!!!!!

Dentro saranno soffici e morbidi!!

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Servire i vostri panini caldi!!!!

CONSIGLI DELLO CHEF

Per chi non avesse il lievito madre, può usare 10 gr di lievito di birra sciolto il 20 gr di acqua con 20 gr di farina in più rispetto alla ricetta......

Food blogger

Luisa Di Maggio
Sono Luisa Di Maggio sono nata a Catania e ci vivo... Adoro cucinare!!!...... Appassionata nella panificazione con lievito madre,amo usare la frutta nei secondi piatti. Amo pasticciare e mettermi in gioco.....

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