L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Antipasti

BRIOSCIONE

13 Febbraio 2017 - Visite (6223)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    8
  • Cottura
  • Preparazione

Il brioscione nelle nostre tavole non manca mai, soprattutto quando si è in tanti, in quanto versatile e lo si può condire in tanti modi.

Ed io oggi vi parlo della mia ricetta.

INGREDIENTI

250 gr Farina 00
250 gr Farina di semola
60 gr Strutto
60 gr Zucchero semolato
100 gr Acqua
3 cucchiaio Olio d'oliva
10 gr Lievito di birra
15 gr Sale
280 ml Latte

PROCEDIMENTO

Iniziamo con il preparare il lievitino impastando 250 gr di farina presa dal totale con il lievito sciolto in metà dose del latte tiepido, che faremo riposare per 1 oretta circa.

Trascorso il tempo continuiamo l'impasto con la farina rimasta ed inserendo pian piano l'acqua ed il latte, quindi aggiungiamo lo zucchero continuando sempre ad assemblare gli ingredienti poi il sale e lo strutto a temperatura ambiente e alla fine l'olio, incordare bene l'impasto e farlo lievitare fino al raddoppio circa 2 ore.

Trascorse le  2 ore, mettiamo l'impasto in una teglia foderata con carta forno spennelliamo con uovo cospargere di semi di sesamo e lasciare riposare per una mezz'oretta .

Infornare a forno caldo per 25/30 min a 200 °C.

Sforniamo e facciamo raffreddare su una griglia.

 

 

 

CONSIGLI DELLO CHEF

Nel caso volessimo far maturare l'impasto in frigo per tutta la notte, usare solo 5 gr di lievito.

Food blogger

Francesca Pinello
Sono Francesca Pinello una mamma e moglie felice, il mio piccolo hobby, la cucina, perchè mi rilassa stare davanti i miei fornelli.Di carattere molto estroversa e mi piace imparare e sperimentare sempre cose nuove.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

ARANCINA AL BURRO

Uno dei "pezzi forti" che rappresentano la rosticceria siciliana, come già ben noto, è l'arancina. Tutti conosciamo quella alla carne che, per antonomasia, è…

CAPONATA DI CARCIOFI

La caponata ha il vantaggio di avere una preparazione di base uguale sia per i carciofi che per le melanzane.Qualunque ortaggio sceglierete ,il successo…

CACIO CAVALLO ALL’ARGENTIERA

Questa è un' antica ricetta palermitana che ha  al centro l’odore, “u ciavuru”. C’è un’antica leggenda che narra che nel quartiere di Palermo dell’Argenteria,…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI