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Sicilia

SPAGHETTI CON SUGO DI CALAMARI

29 Dicembre 2017 - Visite (620)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Copiando le ricette siciliane di mia suocera mi è capitato di mangiare questi spaghetti con il sugo di calamari, molto buoni e gustosi, ma secondo me aveva usato troppo pomodoro, quindi ho deciso di rifarli ma a modo mio, usando meno pomodoro e rendendolo più gustoso usando un po' di peperoncino.

INGREDIENTI

400 gr Spaghetti
2 Calamari
3 cucchiai Concentrato di pomodoro
2 spicchi Aglio
1 bicchiere Vino bianco
q.b. Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale
q.b. Pepe
2 cucchiai Prezzemolo tritato
1 Peperoncino fresco

PROCEDIMENTO

Ecco la ricetta di questa pasta con sugo di calamari.

Pulite e tagliate finemente l’aglio e mettetelo in una padella con 2 cucchiai  d’olio e se volete il peperoncino tagliato a pezzi, far scaldare a fuoco dolce.

Nel frattempo tagliate il calamaro a rondelle e i tentacoli a pezzi, alzate la fiamma nella padella e aggiungete i calamari, appena saranno rosolati sfumare con il vino bianco e far evaporare sempre tenendo la fiamma alta.

Mentre aspettate che evapori il vino potete iniziare a cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Quando il vino sarà evaporato, aggiungete il concentrato e un po' dell’acqua di cottura della pasta e fate finire la cottura, a fiamma media.

Appena la pasta sarà pronta scolatela direttamente nella padella lasciandola umida e fate amalgamare con il sugo per 1-2 minuti, se servisse aggiungete ancora dell'acqua di cottura della pasta, spegnete il fornello e aggiungete il prezzemolo, servire calda!

CONSIGLI DELLO CHEF

Se non vi piace il piccante potete benissimo non usare il peperoncino.

Io preparo questo sugo in contemporanea alla cottura della pasta, ma se volete lo potete benissimo preparare prima e usarlo quando avete bisogno.

Food blogger

Anna Magri
Salve a tutti, mi chiamo Anna, sono una mamma di 35 anni, sono nata e cresciuta in toscana ma dal 2002 vivo in sicilia. Amo cucinare, la mia cucina varia tra ricette della toscana, con molti ricordi di quando ero bambina, e i piatti che ho imparato a fare da grande in sicilia; anche se devo confessarvi che mi piace anche sperimentare nuovi tipi di cucina.

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