L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Secondi piatti

POLPETTE CON SPINACI DAL CUORE FILANTE

13 Gennaio 2018 - Visite (279)

Condividi con:

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su telegram
Condividi su whatsapp
  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Vorrei proporvi una delle mie ricette per fare delle polpette, un'idea diversa delle classiche polpette, ma molto gustosa e anche sana.

INGREDIENTI

200 gr Macinato di polpa di maiale
200 gr Spinaci
1 Uova
7 fette Pancarrè
50 gr Parmiggiano grattuggiato
200 gr Prosciutto cotto a dadini
125 gr Mozzarella
q.b. Sale
q.b. Pepe
q.b. Pangrattato
q.b. Olio di semi di girasole

PROCEDIMENTO

Strizzare bene gli spinaci in modo che buttino via più acqua possibile,vi consiglio anche di cucinare il giorno prima gli spinaci  cosi da lasciarli a scolare tutto la notte,poi  tritateli con il coltello, o frullateli per 2 minuti con un mixer.
Sbriciolate il pan carrè con il mixer da cucina, o con le mani.
In una ciotola mettete il macinato di maiale, l’uovo, il formaggio, gli spinaci, il sale, il pepe e il pancarrè sbriciolato e impastate insieme tutti gli ingredienti.
Formare le polpette mettendo al centro un po di prsociutto e qualche pezzetto di mozzarella, chiudetele stando attenti a farlo bene altrimenti in cottura potrebbero aprirsi, e passatele nel pangrattato.
Friggete le polpette ottenute in abbondante olio circa 5 minuti per lato .
Servitele calde

CONSIGLI DELLO CHEF

Se non volete friggere le polpette le potete benissimo cuocere in forno, vi basterà adagiarle su una placca o una teglia foderata di carta forno, versate sopra un filo d'olio e cuocete in forno caldo a 200° per 10 minuti, giratele e cuocete altri 10 minuti.

Food blogger

Anna Magri
Salve a tutti, mi chiamo Anna, sono una mamma di 35 anni, sono nata e cresciuta in toscana ma dal 2002 vivo in sicilia. Amo cucinare, la mia cucina varia tra ricette della toscana, con molti ricordi di quando ero bambina, e i piatti che ho imparato a fare da grande in sicilia; anche se devo confessarvi che mi piace anche sperimentare nuovi tipi di cucina.
Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su telegram
Condividi su whatsapp

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Ricette correlate

INSALATA DI POLLO

Una ricetta semplice. Il petto di pollo intero, lessato e accompagnato con formaggio, sedano e noci. Un piatto unico che si presta anche come…

CANNOCCHIE IN BIANCO

La canocchia è un crostaceo gustoso e delicato.Si dice che il periodo migliore per comprarli è quando c è la luna piena ,perché vi…

CARCIOFI IN UMIDO

Il carciofo è una pianta erbacea perenne alta fino a 1,5 metri, provvista di un rizoma sotterraneo dalle cui gemme si sviluppano più fusti,…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano