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POLPETTE DI SARDE

17 Novembre 2016 - Visite (1319)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    6
  • Cottura
  • Preparazione

Ricordo quando mia madre portava in tavola queste polpette. Pensavo al pesce che proprio giù non mi andava. Crescendo ho imparato ad apprezzare il patrimonio culinario che la mia Terra ha tramandato alle nostre nonne e da queste fino alle nostre mamme ed oggi siamo noi a fare da portavoce. Le polpette di sarde sono davvero straordinarie, un accostamento di ingredienti che, messi insieme, danno vita a qualcosa di sublime, semplice, ma unico.
Questi piatti poveri raccontano tanta storia, ma proprio da questi si percepisce l'essenza di una famiglia che si tramanda, di generazione in generazione, un'arte culinaria come pochi conoscono...... mettere in tavola un piatto così non ha nulla da invidiare ai grandi piatti gourmet 🙂
Seguitemi che vi spiego come fare 🙂

INGREDIENTI

700 gr Sarde deliscate
2 Uova
2 cucchiaio Pecorino grattugiato
3 cucchiaio Pangrattato
1 mazzetto Prezzemolo
q.b. Sale
q.b. Pepe
700 ml Salsa di pomodoro
q.b. Olio extravergine d'oliva
q.b. Olio di semi
q.b. Uva passa e pinoli

PROCEDIMENTO

Schiacciate le sarde con le mani e mettetele dentro una terrina capiente. Aggiungete tutti gli altri ingredienti e fate un unico impasto che dovrà risultare molliccio

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Scaldate bene l'olio per friggere  e formate delle polpette un pò schiacciate.
Immergete le polpette e fatele dorare da entrambe le parti e nel frattempo mettete in cottura la salsa di pomodoro, condita con olio, sale e pepe a fuoco molto lento

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Appena le polpette si saranno dorate mettetele nella salsa di pomodoro che nel frattempo sta cuocendo.

 

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Continuate la cottura per 15 minuti circa, sempre a fuoco basso.

Poi servite.........

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