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SARDE IN TEGLIA AGLI AROMI

23 Settembre 2017 - Visite (287)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Sarde.... pesce povero che  ha un alto contenuto di acidi grassi che fanno bene al cuore e al cervello?

INGREDIENTI

600 gr Sarde
2 Pomodoro
1 Cipolla bianca
1 spicchio Aglio
2 mazzetto Origano
100 gr Pangrattato
2 tazzina Vino bianco
4 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
Sale
Pepe bianco

PROCEDIMENTO

Togliete la testa ed eliminate la lisca centrale e le viscere delle sarde, senza staccare la coda, poi lavatele sotto un getto di acqua corrente, quindi asciugatele con carta assorbente da cucina. Lavate le foglie di origano e tritatene la metà assieme allo spicchio di aglio. Farcite le sarde con il trito di origano mescolato al pangrattato e a un pizzico di sale e pepe, poi richiudetele. Sbucciate la cipolla e tagliatela ad anelli piuttosto sottili.
Ungete una pirofila da forno con un cucchiaio di olio extravergine e disponeteci le sarde accostate, lasciando che fuoriescano un pò le code. Mondate i pomodori, lavateli, tagliateli a fette, quindi sistemateli al centro, sopra il pesce, accavallando leggermente le fette e distribuite anche gli anelli di cipolla. Condite con olio extravergine rimasto, irrorate con vino bianco e mettete in forno preriscaldato a 180 per circa 30 minuti. Levate la pirofila dal forno, lasciate intiepidire, guarnite con le foglie di origano rimasto e portate in tavola.

Food blogger

Hafida Rizki
Sono Hafida Rizki nata in Marrocco, ma vivo in Sicilia da 33 anni.Sono una donna lavoratrice e amo la cucina siciliana e la Sicilia tutta. La mia grande passione sono i miei piatti di origine, ma mi piace inventare nuove ricette, sia dolci che salate. Seguitemi e cercherò di sorprendervi, soprattutto con le cotture nel Tajine.

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