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Primi con pesce

RISOTTO AL KIWI CON SEPPIE, FINOCCHIETTO SELVATICO E PROSECCO

8 Maggio 2016 - Visite (941)

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  • Difficoltà
    Alta
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

La cucina e' arte e fantasia. La frutta viene spesso associata nei risotti, in questa ricetta ho voluto aggiungere il profumo e il sapore del finocchietto selvatico che da un sapore più intenso, creando un piatto veramente unico, delicato ma saporito nello stesso tempo. Potremmo parlare di "Novel Cucine" come la intendono gli chef stellati, io vi assicuro che e' un tipo di cucina molto ma molto siciliana considerata l'associazione del pesce e del finocchietto selvatico.

INGREDIENTI

360 gr Riso arborio (chicchi grossi)
4 Kiwi
15 gr Parmiggiano grattuggiato
1 cucchiaio Finocchietto selvatico
1 cucchiaio Prezzemolo tritato
2 spicchi Aglio
Cipolla piccola
1 bicchiere Brodo di pesce
100 ml Prosecco
q.b. Sale
q.b. Pepe
q.b. Olio d'oliva
1 Noce di burro
6 Seppie

PROCEDIMENTO

Nella foto sottostante potete osservare alcuni degli ingredienti utilizzati per la preparazione del risotto.

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Preparare un trito con 3 rametti di finocchietto, 3 di prezzemolo, 2 spicchi di aglio e mezza cipolla.

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In una padella capiente "Wok" rosolare il trito in 2 cucchiai di olio

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Aggiungere le seppie tagliate a quadratini.

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Rosolare per un paio di minuti a fiamma moderata.

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Togliere le seppie e mettere da parte. In un mixer mettere 2 kiwi, il parmigiano, 1 cucchiaio di olio e una spolverata di pepe, frullare e tenere da parte. Tagliare a cubetti gli altri 2 kiwi.

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Nella stessa padella dove sono state rosolate le seppie aggiungere altri 2 cucchiai di olio che servira' per tostare il riso.

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Aggiungere il riso e tostare a fiamma alta

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Sfumare con il prosecco sempre a fiamma vivace.

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Versare il brodo di pesce e continuare la cottura a fiamma moderata.

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Quando il brodo di pesce si è assorbito salare, pepare, aggiungere 2 mestoli di acqua tiepida e portare a metà cottura.

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A metà cottura aggiungere le seppie e la cremina preparata con il kiwi.

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Continuare la cottura a fiamma moderata, aggiungendo acqua tiepida se serve.

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A cottura quasi ultimata versare metà dei cubetti di kiwi e aggiustare di sale e pepe

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Far restringere e mantecare con una noce di burro a fiamma bassissima.

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Far riposare un minuto circa e porzionare.

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Impiattare guarnendo con il prezzemolo, il finocchietto, qualche cubettino di kiwi al crudo e la buccia del kiwi ripiena con il risotto.

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CONSIGLI DELLO CHEF

Se a pranzo vi piacere bere un calice di vino vi consiglio un bianco leggermente frizzante e fruttato.

Food blogger

Giacomo Zabbara
Ciao a tutti, mi chiamo Giacomo, ho 53 anni e sono un biologo, il mio lavoro è Informatore Scientifico del Farmaco. Da circa 30 anni (la mia passione è iniziata ai tempi dell'Università) mi diletto ai fornelli e la mia prima cavia ad assaggiare i miei manicaretti e' stata la mia ragazza, oggi mia moglie. I piatti che preferisco preparare sono: Antipasti, Primi e Secondi. Troverete anche lo Street-Food e la rosticceria siciliana in genere. I piatti che preparo sono spesso frutto della mia fantasia ma anche rivisitati da ricettate tradizionali siciliane. Il pesce e' l'alimento che troverete spesso nelle ricette da me presentate. Le mie presentazioni saranno spesso delle fotoricette passo- passo che vi aiuteranno molto per preparare il piatto che più vi piace. Seguitemi e sono sicuro che apprezzerete quanto vi proporrò

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