L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Capodanno

SALMONE CON ANANAS SU LETTO DI RUCOLA

8 Gennaio 2018 - Visite (1956)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Preparazione

Voglio proporre un antipasto semplice ma molto gustoso, molto adatto alle feste natalizie appena finite, ma anche no.

Ecco i semplici passaggi per  preparare il  salmone con ananas su letto di rucola.

INGREDIENTI

300 gr Rucola
300 gr Salmone affumicato
1 Ananas fresco
q.b. Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale
q.b. Succo limone

PROCEDIMENTO

Lavate e tagliate grossolanamente la rucola, ma se avete quella già pulita, spezzettatela solo con le mani.

Mettetela in una ciotola e conditela con sale, olio e qualche goccia di succo di limone.

Tagliate a meta l'ananas e pulitelo togliendo tutta la buccia e la parte centrale dura; tagliate di nuovo a metà e poi a fettine.

Tagliate a pezzetti anche il salmone affumicato.

Sistemate su un piatto da portata la rucola, poi adagiate sopra l'ananas e infine sistemate il salmone, condite con un filo d'olio e servite.

Salmone Con Ananas su letto di rucola. Buon appetito.

Food blogger

Anna Magri
Salve a tutti, mi chiamo Anna, sono una mamma di 35 anni, sono nata e cresciuta in toscana ma dal 2002 vivo in sicilia. Amo cucinare, la mia cucina varia tra ricette della toscana, con molti ricordi di quando ero bambina, e i piatti che ho imparato a fare da grande in sicilia; anche se devo confessarvi che mi piace anche sperimentare nuovi tipi di cucina.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

cup cake decorati

CUP CAKE DECORATI

Piccoli e deliziosi Cup cake decorati  che diventano un fine pasto ideale da portare sulle nostre tavole. Buona preparazione
Arrosto di vitello morbido impiattato

ARROSTO DI VITELLO MORBIDO

Per cucinare al meglio il nostro Arrosto di vitello morbido  cotto sul gas abbiamo utilizzato il coperchio Giotto di diametro ø 27 cm ma ne esistono anche di altre…
cocktail di gamberi

COCKTAIL DI GAMBERI

Piatto semplice ma elegante. Il cocktail di gamberi, con salsa rosa, gamberi, insalata romana e radicchio. E' un antipasto sempre molto gradito, ideale in…

CROSTATA CAPRESE SOFFICE

Un nuovo tipo di Crostata soffice salata. In questa versione ho voluto fare una "Caprese" dove il gioco di colori e sapori da' origine…
pesce capone agli agrumi

CAPONE AGLI AGRUMI E SPEZIE

Un secondo piatto molto profumato, grazie alla presenza degli agrumi e  molto gustoso grazie alle spezie. Un piatto facile da preparare che di sicuro…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI