L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

SEMIFREDDO AI MIRTILLI

12 Marzo 2016 - Visite (714)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    6
  • Cottura
  • Preparazione

E' un dessert delicato  e molto gustoso

INGREDIENTI

3 Albume
500 gr Mirtilli freschi
1 cucchiaino Cannella
200 gr Zucchero semolato
5 Tuorlo
300 ml Latte
600 gr Panna fresca

PROCEDIMENTO

 Cuocere i mirtilli, la cannella e metà zucchero, in un tegame con 60 ml di acqua per 10 minuti.

Mettere da parte 3 cucchiai del composto e frullare il resto.

Montare i tuorli con lo zucchero e a parte, montare  la panna e gli albumi separatamente.

Incorporare alla crema di tuorli, prima la panna e poi le chiare montate a neve, unire il composto di mirtillo, versare il tutto in 6 coppette e metterle in freezer per 3 ore.

Servire con colata di crema di mirtillo messa da parte.

Food blogger

Hafida Rizki
Sono Hafida Rizki nata in Marrocco, ma vivo in Sicilia da 33 anni.Sono una donna lavoratrice e amo la cucina siciliana e la Sicilia tutta. La mia grande passione sono i miei piatti di origine, ma mi piace inventare nuove ricette, sia dolci che salate. Seguitemi e cercherò di sorprendervi, soprattutto con le cotture nel Tajine.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

ROCHER

A chi non piacciono questi favolosi cioccolatini? Io li ho fatti e credetemi sono stratosferici

TORTA CHEF & MAITRE

Sono membro di uno dei più bei Gruppi di cucina su FB-  "Chef & Maitre" -, all'interno del quale ho fatto amicizia con tantissime…

BISCOTTI RIPIENI ALLE MELE

Questi biscotti li ho realizzati per la prima volta in occasione del battesimo dei 5 gemellini di Palermo. Ovviamente ne ho fatti un pò…

CHEESECAKE AI MIRTILLI

Classica torta con la crema fatta di formaggio, se detto così non vi suona molto bene, provatela, assaggiatela e ne vorrete subito rifare un'altra!…

ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE AL FORNO

Le zeppole di san Giuseppe sono un delizioso dolce che normalmente viene preparato per il 19 di marzo (in occasione della festa del papà).…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI