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SEMIFREDDO ALLE FRAGOLE E PISTACCHI E BISCOTTINI AL COCCO

8 Giugno 2016 - Visite (770)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Preparazione

E' un semifreddo golosissimo ... e poi un biscottino solo 8 calorie ...Venite tutti in cucina da me a preparare questa bontà!

INGREDIENTI

500 gr Ricotta di pecora
180 gr Zucchero a velo
40 gr Granella di pistacchio
50 gr Cioccolato fondente
300 gr Panna fresca
250 gr Fragole
50 gr Olio di arachidi
50 gr Albumi
50 gr Farina di cocco
100 gr Zucchero semolato
Scorza d'arancia grattugiata
Scorza di limone

PROCEDIMENTO

Per il semifreddo:

Mescolate la ricotta setacciata con lo zucchero e unitela alla panna semimontata,
aggiungete le fragole tagliate a pezzetti, i pistacchi tritati e il cioccolato a pezzetti.

Foderate uno stampo da plum cake con la carta da forno, versate il composto e mettetelo nel freezer per 3 ore circa.
Tiratelo fuori qualche minuto prima di servirlo.

Per i biscottini:

Battete gli albumi con l’olio, unite la farina di cocco,  lo zucchero e la farina  00.
Aggiungetela scorza grattugiata del limone e dell’arancio,

Formate dei mucchietti ,
infornate a 180° per 10 minuti.

CONSIGLI DELLO CHEF

Abbiniamo un vino, gioiello del mediterraneo, dal sapore dolce e delicato.

Food blogger

MARINA BIRRI
Mi chiamo Marina e sono di Roma, una laurea in giurisprudenza ma mai fatto l'avvocato, due figli... la mia vita, tre cani... i miei amori; due grandi passioni: la lettura e la cucina. Cucinare è passione, sperimentazione, creatività, fantasia, rivisitazione: creare un piatto è un atto d'amore da regalare a chi lo assaggerà ... mi auguro di riuscire a trasmettere tutto questo attraverso le mie ricette!

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