L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Primi piatti

SPAGHETTI ALLE VONGOLE

26 Luglio 2016 - Visite (1084)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Napoli o Venezia … lodi a chi ha cucinato questo fantastico piatto per primo !
Noi lo replichiamo … via tutti in cucina con me!

INGREDIENTI

320 gr Spaghetti
1 kg Vongole
2 spicchi Aglio
1 Alici sott'olio
q.b. Peperoncino a pezzettini
q.b. Prezzemolo tritato
q.b. Olio extravergine d'oliva
Un pizzico di sale

PROCEDIMENTO

Preparate la base aromatica, con l’aglio a pomata, il peperoncino e l’alice

Mattete la base in una padella con l’olio e non appena sentirete il profumo dell’aglio,
versate le vongole e poca acqua.
Lasciate aprire i molluschi coprendo la pentola con il coperchio.

Cuocete gli spaghetti molto al dente, togliete le vongole dalla salsa,
sgusciatele a parte,
portare a cottura gli spaghetti mantecandoli con la salsa.

Aggiungete il prezzemolo tritato e servite!

CONSIGLI DELLO CHEF

Ma con questo piatto meraviglioso ...champagne e che la festa abbia inizio!

Food blogger

MARINA BIRRI
Mi chiamo Marina e sono di Roma, una laurea in giurisprudenza ma mai fatto l'avvocato, due figli... la mia vita, tre cani... i miei amori; due grandi passioni: la lettura e la cucina. Cucinare è passione, sperimentazione, creatività, fantasia, rivisitazione: creare un piatto è un atto d'amore da regalare a chi lo assaggerà ... mi auguro di riuscire a trasmettere tutto questo attraverso le mie ricette!

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

BUSIATE TERRA-MARE

Questa preparazione somiglia molto al classico pesce spada e melanzane ma l'aggiunta del pesto verde ne cambia completamente il sapore.

CAVATELLI ALLA NORMA

Le norma e' un classico della cucina siciliana, l'associazione con i  Cavatelli ne esalta il sapore in quanto  il sugo aderisce bene grazie alla…

SPAGHETTI CON LE VONGOLE IN BIANCO

Questa è una ricetta di pesce tra le più buone e facili da preparare. Per avere degli spaghetti saporiti basta veramente poco,per questo vi consiglio di…

ANELLETTI SICILIANI ALLA PALERMITANA

Gli anelletti sono un taglio di pasta regionale, tipica siciliana.Salvo casi straordinari( ai miei familiari piace anche semplicemente condita con il ragù alla genovese…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI