L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Primi piatti

SPAGHETTI COZZE E POMODORINI COTTI CON MAGIC COOKER

10 Luglio 2020 - Visite (139)

Condividi con:

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su telegram
Condividi su whatsapp
  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    2
  • Cottura
  • Preparazione

DI QUESTA PREPARAZIONE, SUI SOCIAL, VI SONO TANTISSIME OTTIME RICETTE  , MA OGGI HO VOLUTO PROPORVI LA MIA PREPARAZIONE  ATTRAVERSO L'UTILIZZO DI MAGIC COOKER CHE SFRUTTA IL SISTEMA VENTURI , CHE  PRESENVA LE PROPRIETA' ORGANOLETTICHE DEI CIBI E PER QUESTO , AGGIUNGE VALORE E GUSTO A QUEI SAPORI CHE SANNO GIA' DI STRAORDINARIA BONTA'  ....

INGREDIENTI

200 gr Pasta
10 Pomodorini
2 spicchi Aglio
1 bicchiere Vino bianco
1 kg Cozze fresche
30 gr Sale
q.b. Pepe
400 litri Acqua
q.b. Prezzemolo
q.b. Olio d'oliva

PROCEDIMENTO

PULITE LE COZZE  ELIMINANDO IL FILAMENTO ESTERNO E RIPONENDOLE IN UNA PADELLA CAPIENTE  FACENDOLI APRIRE A FUOCO MODERATO. APPENA SI SARANNO APERTE, FILTRATE L'ACQUA DI COTTURA FUORIUSCITA DALLE COZZE, CHE SERVIRA' PER CUCINARE LA PASTA

NEL FRATTEMPO , IN UN TEGAME A PARTE,  METTETE I POMODORINI TAGLIATI A META' CON UN FILO D'OLIO E L'AGLIO. COPRIAMO IL TUTTO CON IL COPERCHIO MAGIC COOKER( IO HO USATO LA CASSERUOLA QUADRATA DIAM. 28  CON COPERCHIO QUATONDO DIAM. 30)  E METTIAMO SU FORNELLO MEDIO , CON FIAMMA ALTA PER CIRCA 4/5 MINUTI

TRASCORS IL TEMPO DI COTTURA DEI POMODORINI , INSERIAMO META' DELLE COZZE SGUSCIATE E UN BICCHIERE DI VINO -  RIACCENDIAMO A FIAMMA ALTA PER ALTRI 3 MINUTI

TERMINATI I 3 MINUTI PASSIAMO ALLA COTTURA DELLA PASTA INSERENDO GLI SPAGHETTI CRUDI DIRETTAMENTE SUI POMODORINI 

......ED IL QUANTITATIVO DI ACQUA RICHIESTO,  CALCOLANDO, PERO' CHE TRA I 400 GR DI ACQUA VERRANNO' COMPRESI 100 GR DI ACQUA DELLE COZZE FILTRATA PRECEDENTEMENTE.

TENETE A FIAMMA ALTA FINO ALLA FUORIUSCITA DEL VAPORE,
DA QUESTO MOMENTO INIZIERA' LA COTTURA DELLA PASTA, QUINDI  ... MESCOLATE, ABBASSATE LA FIAMMA E PUNTATE UN TIMER PER IL TEMPO INDICATO SUL PACCO DELLA PASTA. TERMINATA LA COTTURA, MESCOLATE NUOVAMENTE, COPRITE PER CIRCA 30 SECONDI E POI SERVITE 

DECORATE A PIACIMENTO.

IO HO PREFERITO AGGIUNGERE QUALCHE COZZA MESSA DA PARTE ALL'INIZIO DELLA PREPARAZIONE .

BUON APPETITO 🙂

 

 

 

 

Informazioni sull'autore

Alessandra Bruni
Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su telegram
Condividi su whatsapp

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Ricette correlate

STELLINE DI RICOTTA E SALMONE

Un piatto adatto alle feste natalizie ma non solo. Cambiando formato, può essere servito per una cenetta di San Valentino o semplicemente per lo sfizio…

LASAGNA CIOCIARA

La lasagna ciociara è tra i primi piatti tipici della ciociaria da noi chiamata timballo. Questo piatto viene preparato usando la pasta all'uovo fresca,…

QUINOA IN CESTINI DI PEPERONI

Sapevate che la "Quinoa " non è un cereale ?Devo confessare che tempo fa anch'io pensavo lo fosse.Coltivata nelle Ande da oltre 5000 anni, la Quinoa è…

Pubblicità

Ad