Primi piatti
SPAGHETTI COZZE E POMODORINI COTTI CON MAGIC COOKER
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
2 -
Cottura
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Preparazione
DI QUESTA PREPARAZIONE, SUI SOCIAL, VI SONO TANTISSIME OTTIME RICETTE , MA OGGI HO VOLUTO PROPORVI LA MIA PREPARAZIONE ATTRAVERSO L'UTILIZZO DI MAGIC COOKER CHE SFRUTTA IL SISTEMA VENTURI , CHE PRESENVA LE PROPRIETA' ORGANOLETTICHE DEI CIBI E PER QUESTO , AGGIUNGE VALORE E GUSTO A QUEI SAPORI CHE SANNO GIA' DI STRAORDINARIA BONTA' ....
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
PULITE LE COZZE ELIMINANDO IL FILAMENTO ESTERNO E RIPONENDOLE IN UNA PADELLA CAPIENTE FACENDOLI APRIRE A FUOCO MODERATO. APPENA SI SARANNO APERTE, FILTRATE L'ACQUA DI COTTURA FUORIUSCITA DALLE COZZE, CHE SERVIRA' PER CUCINARE LA PASTA
NEL FRATTEMPO , IN UN TEGAME A PARTE, METTETE I POMODORINI TAGLIATI A META' CON UN FILO D'OLIO E L'AGLIO. COPRIAMO IL TUTTO CON IL COPERCHIO MAGIC COOKER( IO HO USATO LA CASSERUOLA QUADRATA DIAM. 28 CON COPERCHIO QUATONDO DIAM. 30) E METTIAMO SU FORNELLO MEDIO , CON FIAMMA ALTA PER CIRCA 4/5 MINUTI
TRASCORS IL TEMPO DI COTTURA DEI POMODORINI , INSERIAMO META' DELLE COZZE SGUSCIATE E UN BICCHIERE DI VINO - RIACCENDIAMO A FIAMMA ALTA PER ALTRI 3 MINUTI
TERMINATI I 3 MINUTI PASSIAMO ALLA COTTURA DELLA PASTA INSERENDO GLI SPAGHETTI CRUDI DIRETTAMENTE SUI POMODORINI
......ED IL QUANTITATIVO DI ACQUA RICHIESTO, CALCOLANDO, PERO' CHE TRA I 400 GR DI ACQUA VERRANNO' COMPRESI 100 GR DI ACQUA DELLE COZZE FILTRATA PRECEDENTEMENTE.
TENETE A FIAMMA ALTA FINO ALLA FUORIUSCITA DEL VAPORE,
DA QUESTO MOMENTO INIZIERA' LA COTTURA DELLA PASTA, QUINDI ... MESCOLATE, ABBASSATE LA FIAMMA E PUNTATE UN TIMER PER IL TEMPO INDICATO SUL PACCO DELLA PASTA. TERMINATA LA COTTURA, MESCOLATE NUOVAMENTE, COPRITE PER CIRCA 30 SECONDI E POI SERVITE
DECORATE A PIACIMENTO.
IO HO PREFERITO AGGIUNGERE QUALCHE COZZA MESSA DA PARTE ALL'INIZIO DELLA PREPARAZIONE .
BUON APPETITO 🙂