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Primi piatti

MEZZE MANICHE CON COZZE E PARMIGIANO

5 Giugno 2013
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
  • Preparazione:
  • Costo:
    Basso
  • Porzioni:
    4 persone

Questo primo piatto unisce due ingredienti, le cozze e il formaggio parmigiano, che formano una combinazione perfetta di gusto e novità!

Semplice nella preparazione, l'ho assaggiato per la prima volta una ventina di anni fa, preparato da mio padre.

Ogni volta che preparo e mangio le mezze maniche con cozze e parmigiano non posso fare a meno di pensare a lui, originario della costiera amalfitana, che amava tanto mettersi ai fornelli per cucinare piatti a base di pesce.

 

INGREDIENTI

1 kg di cozze
320 g di pasta formato mezze maniche
10 cucchiai di olio extravergine di oliva
uno spicchio d'aglio
ciuffetti di prezzemolo

PROCEDIMENTO

Lavate per bene le cozze, privatele di tutte le impurità e della la peluria esterna , lessatele in una pentola nella quale avrete versato 300 ml di acqua e poi sgusciatele. Ricordate di tenere un pò d'acqua da parte.

In una padella capiente fate soffriggere uno spicchio d'aglio tritato finemente.

Appena l'aglio è dorato, aggiungete le cozze e fatele andare a fuoco vivace per pochi minuti.

Aggiungete un mestolino dell'acqua delle cozze che avevate tenuto da parte e fate cuocere a fuoco un pò più dolce per un altro paio di minuti.

Mezze maniche con cozze e parmigiano (1)

Nel frattempo lessate le mezze maniche in abbondante acqua salata.

Mezze maniche con cozze e parmigiano  (2)

Quando la pasta sarà al dente, scolatela e versatela nel sugo con le cozze.

Mezze maniche con cozze e parmigiano (3)

Saltate il tutto a fuoco vivace e alla fine aggiungete il parmigiano e una bella tritata di prezzemolo.

Informazioni sull'autore

Imma Pane
Imma è nata e cresciuta in un ambiente familiare dove la cucina l’ha sempre fatta da padrona. Suo nonno era panettiere, suo fratello pasticciere e tanto per restare in tema ha sposato un cuoco! Come non poteva mettere in pratica e condividere con gli altri la passione e i segreti della buona cucina che le sono stati trasmessi dai suoi cari? Da qualche tempo si è appassionata alla preparazione di torte farcite con creme di mille gusti e decorate con la pasta di zucchero. I suoi due bimbi le chiedono spesso di pasticciare con lei in cucina e lei non può che essere felice di tramandare anche a loro la sua grande passione!
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