L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Diete

SPAGHETTI ROTTI CON GIUMMI E PATATE

10 Marzo 2018 - Visite (1223)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    2
  • Cottura
  • Preparazione

Abitando in sicilia ho imparato da mia suocera molte ricette, questa è una di quelle.

Spaghetti rotti con giummi (broccoli) e patate

Un primo facile da fare, ma molto buono e saporito.

Provatelo.

 

INGREDIENTI

150 gr Spaghetti
300 gr Broccoletti
2 Patate
q.b. Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale

PROCEDIMENTO

Prepariamo gli Spaghetti rotti con giummi e patate:

Iniziamo pulendo le cime dei broccoli e lavatele bene:

  

 

In una pentola mettete dell'acqua e appena sarà calda mettete i giummi (broccoli) e nel frattempo tagliate le patate a pezzi piccoli.  Appena la pentola riprenderà il bollore aggiungeteli ai giummi.

 

Fate cuocere 5 minuti e a questo punto potete aggiungere gli spaghetti spezzati a metà e salate.

Girate e fate cuocere, appena gli spaghetti sono cotti la vostra pasta è pronta, servite con un filo d'olio e a chi piace del parmigiano grattugiato.

  

 

Buon appetito con i mie spaghetti rotti con giummi e patate!

 

CONSIGLI DELLO CHEF

Se vi piace potete aggiungere dell'olio piccante al posto dell'olio extravergine, dipende dai vostri gusti!

 

 

Food blogger

Anna Magri
Salve a tutti, mi chiamo Anna, sono una mamma di 35 anni, sono nata e cresciuta in toscana ma dal 2002 vivo in sicilia. Amo cucinare, la mia cucina varia tra ricette della toscana, con molti ricordi di quando ero bambina, e i piatti che ho imparato a fare da grande in sicilia; anche se devo confessarvi che mi piace anche sperimentare nuovi tipi di cucina.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

PALLINE DI PANCAKES

I pancakes sono una delle mie colazioni preferite, ma finiscono presto considerando il fatto che se li faccio grandi con una dose ne vengono…

POLPETTE AI FUNGHI

Le polpette si pensano sempre fatte con la carne, smentiamo questa credenza! Un secondo da provare, veloce e appetitoso. Ideali anche per un buffet

SFORMATINI DI CARCIOFI CON FONDUTA LEGGERA

Gli sformatini di carciofi con fonduta leggera sono una di quelle ricette semplici e gustose che risolvono  mille situazioni:  secondo l'occasione si può proporre come un elegante…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI