L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Piatti unici

RISOTTO CON CARNE IN SCATOLA E POMODORINI

24 Maggio 2013
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
  • Preparazione:
  • Costo:
    Basso

Cari amici sportivi, oggi vi propongo una ricetta davvero semplice e veloce di un piatto unico a base di carne in scatola e pomodorini.

La carne in scatola in oggetto è quella bovina, povera di grassi e, naturalmente, con un buon apporto proteico.

Per questa ricetta ho scelto il riso basmati, che combina i benefici di un'ottima fonte energetica e di un'alta digeribilità per via di un basso contenuto di amilosio. Ciò fa di questo pasto l'ideale per chi compie allenamenti nelle 2-3 ore successive.

 

INGREDIENTI

Riso basmati (la quantità varia a seconda delle necessità)
180g di carne in scatola
8 pomodorini datterini
1 cipolla
4-5 foglie di basilico
grana o parmigiano
origano
peperoncino

PROCEDIMENTO

Tagliate la cipolla a lamelle e fatela rosolare in padella con un filo d'acqua (perché vogliamo evitare la frittura con l'olio) finché questa non assume un colore oro chiaro.

Nel frattempo in un tagliere intagliate i pomodorini a cubetti.

Aggiungete pomodorini e carne alla cipolla già cotta e pressate la carne con un cucchiaio di legno. Spolverate con origano e peperoncino.

Nel frattempo in una scodella fate cuocere il riso basmati per 10 minuti.

A cottura completata, scolate per bene in riso ed aggiungetelo in padella. Mescolate a fuoco lento per 1 minuto in modo che i liquidi generati vengano quasi del tutto assorbiti.

Decorate il piatto con le foglie di basilico e spolverate con grana o parmigiano.

Buon pranzo proteico!

Food blogger

Salvatore Fresta
Salvatore Fresta è stato un atleta agonista della nazionale italiana di Kung Fu Wushu. Con un'esperienza decennale nel mondo delle arti marziali ed un repertorio di risultati tra cui 3 ori ed 1 argento ai campionati mondiali di Wushu tradizionale in ZengZhou (Cina) negli anni 2004 e 2006, mette a disposizione delle ricette che non dovrebbero mai mancare a chi segue una dieta sportiva.
Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su telegram
Condividi su whatsapp

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Commenti

  1. 2 Novembre 2016

    Hosting

    Per il risotto al pomodoro potete sostituire se volete i pomodorini pelati con 200 gr di pomodorini freschi pi 200 ml di passata di pomodoro, oppure utilizzate solo la passata, in questo caso la dose sarebbe di 400 ml di passata. Potete scegliere di aromatizzare il risotto al pomodoro aggiungendo pepe o peperoncino secondo i vostri gusti.

    Rispondi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Ricette correlate

MOZZARELLA E POMODORO FANTASIA

Amo tantissimo cucinare ma a volte non ho davvero tempo. Tuttavia bisognerà pur mangiare, no? Ecco cosa ho preparato in 5 minuti senza cuocere…

GATTÒ DI PATATE ALLA PALERMITANA

Il gattò di patate  dal francese gateau( pronuncia gatò) ci ricorda l’influenza francese nella cucina siciliana. Nel seicento, non c’era casa aristocratica palermitana che…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano