L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

TIRAMISÙ CON CREMA DI CASTAGNE

26 Novembre 2016 - Visite (619)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    1
  • Preparazione

Il simbolo dell'autunno in veste di tiramisù ,guarnito con pezzi di marron glacè,un dolce delicato con tutta la bontà delle castagne.

INGREDIENTI

200 gr Castagne lessate
100 ml Latte
2 cucchiaio Zucchero semolato
250 gr Mascarpone
250 ml Panna da montare già zuccherata
2 cucchiaio Brandy
200 gr Savoiardi
5 Marron glacè
q.b. Caffè

PROCEDIMENTO

Preparare il caffè,bollire le castagne e farle raffreddare.Quando sono fredde tritarle,aggiungendo il latte e lo zucchero,mettere tutto in una casseruola e cuocere per 5 minuti lasciando raffreddare.In una ciotola aggiungere al mascarpone il brandy,amalgamare e mettere la crema di castagne,mescolare dal basso verso l'alto e unire la panna.Distribuire uno strato nelle ciotoline,bagnare i savoiardi nel caffè e metterli sopra,proseguire con un altro strato e in quello finale coprire i savoiardi con la crema. Disporre sopra i marron glacè a pezzettini mettere in frigo per 4 ore prima di servire.

P1230330 P1230336 P1230341 P1230351 P1230353 P1230358 P1230370 P1230366  P1230374 P1230378 P1230379 P1230392 P1230394 P1230425

Food blogger

Lauretta Corrado
Salve,sono Corrado,nato e cresciuto a Modica,da qualche anno mi sono trasferito ad Alba (cn)dove lavoro come operaio specializzato in Ferrero occupandomi dell' Estathè in bicchiere.Ho portato con me oltre la passione, che ho da tanti anni, di cucinare, anche le antiche ricette tramandate da generazione.La mia è una cucina amatoriale, che si basa principalmente su tutto cio' che di buono possa offrire l'arte culinaria della Contea di Modica ( e non solo )una cucina povera ma ricca di gusto, e tramite i blog e i social sto condividendo questa mia passione.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

ZUCCOTTINI DI PANETTONE.

Per riciclare pandoro e panettone potete sbizzarrirvi come volete. Ecco un'idea che realizzo quasi ogni anno e se non rimane panettone si può comprare…

BISCOTTI AL MIELE

Biscotti al miele realizzati con gli ingredienti semplici per colazione o merenda.

TORTA RICOTTA CIOCCOLATO E PERE

Amo tantissimo fare dolci usando nell’impasto la ricotta al posto del latte. In questi giorni ho voluto provare a mettere insieme cioccolato, ricotta e…

GHIACCIA REALE

La ghiaccia reale (o royal icing)è un preparato a base di albume e zucchero a velo, ideale per la decorazione di torte in pasta…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI